【影评】21 Jump Street

        《龙虎少年队》,21 Jump Street 是一部非常适合成年人看的搞笑电影(18岁以上)。故事好玩的地方在于有趣的故事背景。电影讲述两位警察好搭档因为某些缘故而被上司调派至另一个名为21 Jump Street 的部门,男主角Jenko (Channing Tatum饰)和 Schmidt(Jonah Hill饰)被委任伪装成高中学生,并调查一项毒品案件,充当卧底...........

        里头的一些情节很是好笑(但有些只适合成年人),虽然较于低俗的梗和冷笑话还是存在此电影当中,但作为一部闹剧,本部确实很成功。毫不冷场和饱满的剧情绝对是《龙虎少年队》的超强卖点,有笑话,也有爆破场面,更有感情部分的桥段。说到感情部分,里头的友情处理真的看得出制作组的用心,绝不马虎的处理方式让这部电影多了一条故事线。Jenko 和Schmidt 一高一矮一聪明一强壮的搭配非常的合适,为电影增添了不少的娱乐性。其实电影里两位男主角的友情很容易反射出当今社会的友情价值观,在爱情亲情我们都害怕失去彼此,友情也不是一样吗?


        各演员的表现都相当到味,但不得不提的是里头的角色Captain Dickson (Ice Cube饰)让人留下相当深刻的印象,虽然不断爆粗但却难得不让人感到反感。故事转折非常顺畅,不到故事结尾绝对不会知道发生什么事情。电影里的梗都很有新意(没有炒冷饭的意味儿),观众就算不是来自欧美地区也绝对能听得明白电影铺排的笑话梗。搞笑电影往往不能获得好评,这部片是个例外,在各大影评网站都写下了不俗的成绩。总结来说,这部电影并非适合家喻户晓的电影,毕竟里面含有大量的粗话,性暗示等等的成年人搞笑桥段。但如果你觉得厌倦,难过或想发泄下情绪,《21 Jump Street》 是我推荐的好电影。

8/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈