【影评】American Sniper



        《美国狙击手》改编于2012年出版的“美国传奇狙击神射手” Chris Kyle 的自传。票房在美国的成绩相当出色,是2014年度美国本土的最卖座电影。值得一提的是,本部影片在2015年的奥斯卡中入围了6项之多,最终抱回了“最佳音效编辑”一座奖项。虽然此片入围了多项奥斯卡,但绝对不是我想象中的难懂艺术片。爆破场面还是有的,毕竟这是一部以战争为主的电影。根据自传改编的电影往往都不会太烂,因为基本上首要剧情也已经有了,考的依然是编剧和导演的功力(在电影中讲重点不说废话)。剧情讲的就是 Chris Kyle 加入海豹部(SEAL)的过程,他的家庭生活,在战场上所遇过的事情以及作为狙击手对他的生活所带来的影响。男主角Chris Kyle (Bradley Cooper饰)之所以会称作为美国传奇狙击手,最著名的原因是他以一颗子弹击毙了一位远距离(1920米)的敌人,而故事中也会加入此桥段。


        Bradley Cooper 在戏里的表现可说是相当精彩,儿子诞生时的喜悦,失去队友时的感叹,犹豫等等的情感都演绎得水准之上。《美国狙击手》是战争片,但它也倾向于一部非常感性的作品,男主角自己的内心战在电影中诠释的很完整,为国还是为家庭对男主角来说是很大的一个考验。观众可以体会Chris Kyle 在电影中这角色的情绪起伏,在心中自行判断对或错。Sienna Miller 在片中饰演的是 Chris Kyle 的妻子 ,Taya,与男主角的同甘共苦,相依为命是本部片的感性部分所在地。不得不提《美国狙击手》的音效设计,虽然不多但却非常的引人注意,尤其是当枪手准备狙击的时候电影所发出的巧妙音效间接的让观众的呼吸瞬间停顿,仿佛自己就是握着枪的狙击手!这部电影的历史部分就不必再多加说明,但就以网上的评论来看,《美国狙击手》里头的故事并非百分之百的正确。从道德上的角度来看,电影还是比较以美国主义为中心点,观众确实得自己思考当中的善与恶。

7.5/10

Comments

  1. Since you like movies..why don't you try to study media related courses?? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Chai Hwai surprise that you are here! Yea dream to become a movie director actually but didn't have any basic knowledge on it. By now,不能导则写 haha

      Delete
    2. Never try never know ! You can do a double degree :D Doing something you like is worth it (:

      Delete
    3. Haha follow our heart right ?

      Delete
    4. Yup! Do what you like to do and you should excel better (:

      Delete
  2. Since you like movies..why don't you try to study media related courses?? Hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈