【影评】致我们终将逝去的青春

       《致我们终将逝去的青春》是导演赵薇的荧幕处女作品,以这样的头街早就吸引无数观众的观赏欲,再加上赵又廷和韩庚两大帅哥领街主演,在电影上映前已话题不断。电影以现在流行的青春少年大学生活为首要题材,并加以发展到市区生活工作为故事主轴。

        女主角郑薇 (杨子姗饰)对爱情的热血程度绝对让人乍舌,但却间接表现出了许多人在青少年时曾经想做却不敢去完成的事情,而女主角确实完成了一部分人的青春期有些愚蠢的妄想。女主角情绪丰富的一面的确给了这部电影不少的色彩,至少弥补了这部电影中的一些混乱剧情。韩庚所饰演的林静在电影中的戏份没有想象中的吃重,甚至在后半段才会察觉他的重要性。 陈孝正 (赵又廷饰)在片头是个乖乖仔,直到片终的事业得意情场失意道德崩坏的大男人,间接所发生的事情的确很有道理也符合逻辑,但是转折的节奏之快真的让我无法招架啊!刘雅瑟,江疏影,张瑶,包贝尔和郑恺所饰演的角色其实都有自己的故事,但2小时的片长真的真的无法一一的交代清楚各角色的青春与热血,所以某些时候我还是会在心里纳闷 “天啊哇塞这让我无法接受叻。”


        以一位导演的处女作来说,这部电影还是在中上水平,但片中的一些慢动作,slow motion 有时还是会让人觉得是多余的。但由始至终,整部电影还是有呈现出青春的味道,也带个了人们一些人生大道理和启发。总的来说,还是不错的,青春不留白啊!!! 

7/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈