【影评】Inside Out

         《脑筋急转弯》,inside out 这部电影是由著名动画电影制作方 Pixar 所精心炮制。导演是 Pete Doctor 和 Ronnie del Carmen,两者之中为前者更广为人知,前作有如 Monster inc. , Toy story 与 Up 等等。当然,此次的作品可以说是再让 Pixar 写下了动画中的另一个传奇啊!!!(感动)电影不论故事背景和角色构造都有别于之前所有的电影,可以说是前所未有的一部佳作。


         《脑筋急转弯》故事诉说女主角搬家后,她头脑里所住着的五大人类情绪:乐乐 (Joy),忧忧 (Sadness),怕怕 (Fear),厌厌 (Disgust) 和怒怒 (Anger) 要如何面对和处置这新的环境与挑战。电影以拟人化的方式来带出人类的情绪转折,并给予观众另一层面的思考,更能带出人类更深层的情绪起伏。电影中尤其 Joy 是更让人印象深刻,虽然说 Anger和 Sadness 的确在角色外观上更抢戏,但Joy更人性化的角色设计我觉得更让我投入电影的故事里头,她虽然是负责了让女主角开心的责任,但在无形中也显现了她自私的一面,给了本故事更多的感性与感触。虚拟角色 Bingbong 的确让人更能回忆起以往我们小时候脑海里所创造出的一些虚拟玩伴哈哈!故事的结局充满了正能量,让观众不仅自我深思,“我们人生中且不是因为伤心过而更能体会与珍惜开心的时刻吗?” (No joy without sadness)。当然故事也有让观众感动的桥段可是这些桥段完完全全是可以感动人心的,而不是为了加长电影片长而特地家下去的无厘头情节。Pixar 一如往常地再次没让各位失望,不管在动画设计与故事篇排都是在上佳水平。加油啊 Pixar,请继续震撼大家!!!

 9/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈