【影评】Jurassic World

        《侏罗纪世界》是环球影城 Universal Studios 2015 年的重炮电影,总电影票房赚进将近17亿美元的成绩简直成了 Universal Studios 的摇钱树,在历史票房创下第三的纪录。Universal Studios 2015年的业绩可以说是相当的旺,这可要归功于多部的商业电影,其中包括了 Furious 7, Minions 和 Fifty Shades of Grey 等等的超夯制作,而当然也包括了今天要介绍的 Jurassic World。《侏罗纪世界》是《侏罗纪公园》 Jurassic Park 的续集(对,它是续集),电影承接了之前三部的侏罗纪色彩,并在科技发达的支撑下,视觉效果肯定更上一层楼。Steven Spielberg 作为本片的制作人肯定是为了吸引更多的观众入场捧场,毕竟他才是侏罗纪教主,第一二集也是他执导的。而本片导演 Colin Trevorrow 并不是大家所熟悉的名字,故小弟上网查了下,发现贵导演曾是独立制作电影节的得奖者,而他也很好的完成了延续此系列的任务。

        《侏罗纪世界》的内容大意是侏罗纪公园为了吸引更多的观光客而研究了一种基因改造而成的恐怖恐龙,D-Rex并且造成了后果不堪设想的局面。一位驯龙师 Owen Grady(Chris Pratt饰)和侏罗纪世界主题公园的运营经理 Claire Dearing (Bryce Dallas Howard饰) 因此合作寻找有效的解决方法并设法将风险降到最低点。


        Chris Pratt 和一如往常一样好的演技演活了里头的驯龙师角色,传神的演技使得我在有他的镜头时都可全神贯注的投入此电影中。里头的恐龙坏派,D-Rex 的加入令整部电影的恐怖指数升级,尤其是当猎龙军队与其的正面对决很是令人紧张。但里头的人类反派并没有让人留下太多的印象(他死时我也没觉得怎样),女主角虽然漂亮,但和两位侄子一样,他们的戏份水平属于中等,普普通通。故事的节奏很棒很舒服,拍摄手法也是一贯的好莱坞级别。此电影的感情戏相对来说比较草率,就是草草带过而已,反而是两位侄子的兄弟情更让人注意到。《侏罗纪世界》里的剧情部份有时也会有点缺口,但我觉得这并没有太大的影响整部电影的整体表现。有兴趣的话当然也可浏览此视频 :How Jurassic World Should Have Ended。不过《侏罗纪世界》可以说是2015年绝对不可错过的电影,叫好叫座的趋势可以证明这一点。《侏罗纪世界2》也已经在筹划当中,我们敬请期待吧!

6.5/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈