【影评】Mission:Impossible - Rogue Nation

       《不可能的任務:失控國度》(M5)绝对是部必看电影。我不得不说阿汤哥老了,但以前的威风及风采并没有因飞逝的光阴而黯然失去。本片是《不可能的任务》第五集,距离1996年的第一集也有19年的差时,但好看性依旧非凡。《M5》的诉事手法依然让人惊喜,许多故事情节也都出乎意料之中。

        故事讲述特务Ethan Hunt(Tom Cruise饰)在调查确认神秘组织Syndicate的存在后,没预警地被此组织抓获。Ethan成功逃出后却也被通知他所属的情报局 IMF(Impossible Mission Force)已被解散并加入CIA旗下。Ethan为了究出Syndicate的首脑而与他的一众前队友展开一连窜的调查,并逐一发现其中的秘密..............

        和别的电影不同,《M5》更注重于团队精神,电影很好的诠释了一个团队一颗心的重要性,完成任务绝不是单靠个人能力。《M5》是一部动作片(我不说你也知道=.=),打斗和枪战的戏马也足够精彩(虽然没有一个打十个)。电影的开头就足以让人叹为观止,阿汤哥的亲自上阵叫人佩服不已,非常的敬业。里头的汽车追逐部份并没有比《Fast&Furious》来得逊色,摩托车的你追我跑更是很精彩刺激。高科技产品是《不可能的任務》系列的卖点之一,而这一集也不例外,尤其是在前几集的拟人面具在本集也会出现。


        算一算,《M5》里竟然有4派之多,各有各的目的之于却也没搞混整个电影,剧情还是容易明白的。故事剧本很顺畅,就是一个情节接着另一个情节,一个高峰创造出更多的巅峰!此集新加入的女主角Rebecca Ferguson很好的诠释了 Ilsa Faust 这一女特务,在好反派之间的轮换为本电影添加了多许色彩,与阿汤哥的对手戏也有十足的默契。在戏里的对白同时也点醒了一些人生方面的领悟,大意是“我们都一样(不分好坏),为的也只是完成自己觉得对的事情而已”。Benji Dunn(Simon Pegg饰)这角色非常讨喜,Simon Pegg 也很好的演绎了这一位时而认真时而搞笑的角色。“鹰眼”(Hawkeye)Jeremy Renner 并没有多大的突破,但也算是及格了。电影到世界各地如摩洛哥,英国,奥地利甚至马来西亚(哇塞)取景能看出制作组的用心和野心。《不可能的任務》系列就是把不可能的任务变成可能,而第五集也做到了。 


8.5/10


Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈