【影评】Mad Max:Fury Road

        《疯狂麦克斯:狂暴之路》, Mad max:Fury road 由著名导演 George Miller 执导,虽然我是没有看过前三部《疯狂麦克斯》(据说都是爆好看),但是还是得以投入故事当中与主角们一同踏上冒险之旅。这部电影在著名网站 imdb 中获得了8.2 的高分,可以说是2015年电影界的佼佼者和黑马之一。

        电影剧情是说世界崩坏后两个怀抱着各自梦想的男女主角在机缘巧合下相遇,并一同展开了一场与统治派的对立,希望能够挽回现有的铁序。里头的故事背景其实一开始并没有吸引我的地方,毕竟崩坏后的世界并没有好山好水,一望无际的美景等等,可以说在看这套电影之前,我并没有抱着太大的期望。但是在观看的过程当中,我却很自然的被这部电影的环境,故事与背景的渲染,渐渐的欣赏男女主角,Max (Tom Hardy 饰)和 Furiosa (Charlize Theron饰)。


        这故事可以说是越看越好看,意思是电影从一开始的最低点过后持续发展到高潮点并且维持着此趋势继续发展直到电影结束为止。《疯》里头的对话并不是很多,但两位男女主角的自然不做作演技真的为了这部电影加超多分的!前半段男主角 Max 甚至只有眼神的演技,毫无对白的片段确实也很好的发挥了他演戏才能。女主角 Furiosa 在戏里的角色也让人难以忘怀,由其是她对家的思恋。Nux (Nicholas Hoult饰)的加入让整部戏多了份热血,他的感情戏也没显得拖泥带水,戏后仍然会让人很怀念他。电影少了很煽情的爱情,但却加入了好莱坞久违的男女友情与信任。里头各演员的化妆和造型都可以明显的看出制作团的用心(尤其是那个吉他手==)。电影的特效和音效十分值得赞赏,当你在用眼睛看戏的同时也会被非凡的音效给吸引着。车是主要的电影道具之一,《疯》里的各种各样款式的汽车也的确够赞,够吊的。总的来说,够疯狂的,真的很够力疯狂。

 8/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈