【影评】Minions

        黄人Minions 的专属电影《Minions》推出时再度势起一股小黄人风暴,全球都为之可爱呆而疯狂。《Minions》的推出很要归功于《神偷奶爸》(Despicable Me)系列的成功,要知道,两集《神偷奶爸》在全球的票房逼近15 亿美元,是一部除了Disney公司的作品外超强超吸金的动画电影系列。Universal Studios 想从小黄人的故事中再捞一笔,从这部电影不难看得出。小黄人依然可爱,但整体故事难免不让人感到失望。与前几集的《神偷奶爸》不同,《Minions》的主角不是格鲁(Gru),反而是围绕在不会说英文只会乱讲一通的小黄人身上。故事讲述小黄人在很久很久以前就存在了,并一直不断的寻找以及更换主人,最终目标是找到世界上最坏最邪恶的大坏蛋并效忠其下........


        个人觉得故事的开端不错但毕竟本片是前传,在入场前早就知道小黄人主角Bob, Stuart 和 Kevin 的最终的生死状态,所以就抱着一个平常心看待此电影。《Minions》是部相当轻松的电影没错,但错就错在它不好笑,整部片就是看着小黄人不断的卖萌,再卖萌。如果你是想要在电影播放的时候大笑一番,那可能你要失望了。这小黄人的专属电影其实宣传工作做得非常好,还没上映前已获得了无数大众的关注,但这也成了此部电影扣分的地方。许多笑点已经在预告片中播放过,看此电影时就好像在看一部由多个预告片组成的动画片,小黄人的外星语已经不能再让观众开心。故事结尾后还会在心中暗地里说“什么?就这样?哇*!”

        小黄人喜欢疯狂乱讲,本故事情节也是如此,就乱讲一通,从头到尾可说是没有惊喜,很杂乱。电影吐嘈点就是没有一个创新的故事大纲,动画理应有的无限创意精髓完全消失。不过,小黄人的设计还是可以有赞赏的地方,每一位小黄人都有各自鲜明的特质,样貌和表情(虽然他们的形状差不多一样=.=)。格鲁最后结尾的出现的确让人兴奋,至少挽回了点局势,制造了一小段的精彩。《Minions》的总票房目前为止排在全球第10位,是续 Disney《Frozen》后史上第二卖座的动画片。如果你想回味你小黄人的纯真,本片是不二选择。《Minions》适合各年龄层的观众,但本人认为更适合小孩子,年纪大点的人类们,还是看小黄人的可爱就够了,别期望太高。

5.5/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈