【影评】Olympus Has Fallen

         《奥林匹斯陷落》,Olympus has Fallen 完全没有辜负大众的期望,对,它就是一部非常典型的好莱坞一个人扫天下之白宫版。其实本电影的故事相当的简单,并没有故事转折什么的,非常容易明白。电影就是说一位总统的前任私人保镖头手 Mike Banning(Gerard Butler饰)一人扫场(er不是),是在白宫里一人非常勇敢及英雄式的过关斩将试图将被北韩恐怖分子绑架的总统给救出来。当然故事也并非那么简单,里头的故事背景我就不多加说明了。


        看《奥》片之前虽然也已知道本片并不会带太大的惊喜,但完全没惊喜地情节也太令我失望了。是,打救沦陷在恐怖分子中的白宫这种故事不是很新鲜,但观众想要看的,确实不是男主角最终有没有救出总统(毕竟还没看大概就知道答案了吧),或是有多少的爆破场面(要看爆破场面不如看《变形金刚》),而是解救总统的过程当中到底有没有足够的逻辑去支撑整部电影的虚弱剧情。戏里的打斗还算可以,但如果相比起《叶问》这一类以中国武术为基础的电影,级别相差甚远。《奥》片没使用太多的CGI技术,但有些CGI场景是本部片的绝对吐嘈点。全部的演员大部份都很有名如 Gerard Butler, Aaron Echart 和 Morgan Freeman 都发挥出各自的演员细胞,个个可说都是相当抢眼。以美国第一夫人之死为电影开端,我是觉得很棒,但在她死之前是怎样出意外的电影并没有多加解释,还蛮令人失望的。电影中没有所谓的逻辑,毕竟著名的恐怖份子竟然可以成为南韩总统的贴身保镖还不被人发现我还是人生中第一次见识。白宫的防线也太差了吧,美国的警察和专业军队也没有发挥出理应很强很神的保卫国家职责啊!全美国就是非常的爱护总统,可以为了一人的性命牺牲全国乃至全球的安危。坏的就不多说了,至少此电影并没有让人想睡觉的感觉,该紧张时还是会令人紧张,血腥的部份也拿捏得当。很多人说本部片貌似 Die Hard,个人觉得还蛮神似。英雄救总统往往都是好莱坞的赚钱好菜,如果你想回味久违的好莱坞式保镖大片,此片仍然是适合的。

6.0/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈