Skip to main content
Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

【心得影评】Olympus Has Fallen

         《奥林匹斯陷落》,Olympus has Fallen 完全没有辜负大众的期望,对,它就是一部非常典型的好莱坞一个人扫天下之白宫版。其实本电影的故事相当的简单,并没有故事转折什么的,非常容易明白。电影就是说一位总统的前任私人保镖头手 Mike Banning(Gerard Butler饰)一人扫场(er不是),是在白宫里一人非常勇敢及英雄式的过关斩将试图将被北韩恐怖分子绑架的总统给救出来。当然故事也并非那么简单,里头的故事背景我就不多加说明了。


        看《奥》片之前虽然也已知道本片并不会带太大的惊喜,但完全没惊喜地情节也太令我失望了。是,打救沦陷在恐怖分子中的白宫这种故事不是很新鲜,但观众想要看的,确实不是男主角最终有没有救出总统(毕竟还没看大概就知道答案了吧),或是有多少的爆破场面(要看爆破场面不如看《变形金刚》),而是解救总统的过程当中到底有没有足够的逻辑去支撑整部电影的虚弱剧情。戏里的打斗还算可以,但如果相比起《叶问》这一类以中国武术为基础的电影,级别相差甚远。《奥》片没使用太多的CGI技术,但有些CGI场景是本部片的绝对吐嘈点。全部的演员大部份都很有名如 Gerard Butler, Aaron Echart 和 Morgan Freeman 都发挥出各自的演员细胞,个个可说都是相当抢眼。以美国第一夫人之死为电影开端,我是觉得很棒,但在她死之前是怎样出意外的电影并没有多加解释,还蛮令人失望的。电影中没有所谓的逻辑,毕竟著名的恐怖份子竟然可以成为南韩总统的贴身保镖还不被人发现我还是人生中第一次见识。白宫的防线也太差了吧,美国的警察和专业军队也没有发挥出理应很强很神的保卫国家职责啊!全美国就是非常的爱护总统,可以为了一人的性命牺牲全国乃至全球的安危。坏的就不多说了,至少此电影并没有让人想睡觉的感觉,该紧张时还是会令人紧张,血腥的部份也拿捏得当。很多人说本部片貌似 Die Hard,个人觉得还蛮神似。英雄救总统往往都是好莱坞的赚钱好菜,如果你想回味久违的好莱坞式保镖大片,此片仍然是适合的。

6.0/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。