【影评】Real Steel

       以说是机械版《激战》,或者说《激战》是人类版《铁甲钢拳》(Real Steel)。故事设定在2020年的摩登世界,人类拳击赛已经吸引不了人们的兴趣观赛,进而引发更暴力的机械人拳击赛的诞生。内容讲述 Charlie(Hugh Jackman饰)曾经是世界排名第二的拳击手,但为了10万元将自己的儿子 Max (Dakota Goyo饰)的监护权卖给他方亲戚,并以3个月的照顾作为交换条件。毕竟Charlie 在行的始终是人类拳击,机械拳击其实并不是很拿手,所以输了好几场的拳击赛。但在偶然的机会下,Max 发现了陪练机器人 Atom,并在老爸的帮助下,逐渐闯出名堂,往机械人拳击联赛挺进......


        年轻导演Shawn Levy 之前的作品如 Night at the museum 都是以年轻的观众群为目标,本片也不例外。因为故事背景设定在未来的关系,加上这一很有潜质的题材,在没有时间包袱的撮合下,导演的确有很多的发挥空间。不管在场地设计方面还是机器人的角色的外观上都有足够的未来时代感。Dreamworks Pictures 老练的 CGI 技术制作出的 CGI 效果,机器人和场景可说是毫无违和感,非常贴近真实实况。故事题材在电影界可算作新鲜,就算此电影是改编自1956年的短篇故事 Steel。导演的诉事手法很有耐心,尤其在俩父子的亲子关系上,在两小时的电影里面交待的很清楚,观众绝对可以察觉到电影中慢慢滋长的父子亲情。谁说老爸与儿子的关系始终不会很好,呐,在电影中我们就看到啦!这部电影所带来的感动是可动人心的,不管本身有没有经历也能体会当中的感受。小男星 Dakota Goyo 的表现可喜可贺,年纪小小的演得无比的自然,轻松活泼可爱的角色特点也深入铭心。Hugh Jackman 更不用说,依然刚中带柔,柔中带杀。男主角和女主角之间的感情与爱情可有可无,并无多大特点。没有血花四溅,也没有枪支大炮,只有拳拳到肉,力道钢铁的拳击赛。《铁甲钢拳》,父子亲情,父爱满溢,火花四射。

8/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈