【音乐】Tank 吕建中

        然很久都没有出专辑了,但Tank 的歌时不时还是会在脑海里旋转并播放。每首的副歌都有一定的记忆点,大多数的歌就算不知道歌名但听众听一听就会跟着哼唱。可以说小的时候都有听过他的歌,毕竟他的歌在各电台广播界还是有一定的传唱度。Tank 的音色不会说很特别什么的,但听他的歌就是舒服,或者意指非常的有感觉。真假音转换绝对是Tank 的特色,随性自如的唱法很能让人记得住他的歌。没有所谓的呐喊撕喉或十分多的高低音起伏,但是歌的旋律就是顺得很流畅。

        Tank 的歌曲创作才华已经得到各界的肯定,歌唱实力也不是盖的。歌词大多都很正能量,歌曲涵盖了包括嘻哈,R&B,中国风和摇滚在内等等的曲风。所有的歌个非常贴近年轻人的生活形态,感情理解和对梦想的诠释。

        除此之外,许多慢歌都是Tank 的经典(可能个人比较喜欢慢歌吧哈!),erm 他的慢歌特别在于不会太过的伤感,但是听众是可以感同身受的。内容大意简单非常的直接,充满生命力。如果是慢歌小弟首推〈给我你的爱〉。




〈给我你的爱〉


        前半段轻松好听,副歌里的“给我你的爱”这种类似的旋律超洗脑。Tank 这首歌绝对是唱入人心的,演唱方式不做作但Tank 这首里真假音转换功力真的值得一听,非常的专业有感觉,可以说是好听的最高境界啦!歌曲意思简洁,唱出了年轻一代对感情世界的纯朴真心及天真,就是年轻人的生活写照。


〈如果我变成回忆〉


        如果你常常听华语电台且有关注话语乐坛,Tank 的经典〈如果我变成回忆〉你是绝对不会错过的!由于本身的健康关系,Tank 在这首歌唱的其实就是自己的本身处境。相对来说这首歌会比较伤感,mv 故事配上歌曲的衬托让整首曲子异常垂泪。


〈三国恋〉

        〈三国恋〉是本人在众多中国风里最喜欢的此类歌曲之一。歌词相比周杰伦和方文山的中国风较为白话些,但曲子本身旋律上还是充分的灌输了中国风。值得一提的是,本首歌曲的主角不是三国里的各大传奇人物,而 Tank 是以小兵的角度做为出发点而写的。

其他:

坦克,撑下去啊!!!



Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈