Skip to main content
Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

【歌手特辑】Tank 吕建中

        然很久都没有出专辑了,但Tank 的歌时不时还是会在脑海里旋转并播放。每首的副歌都有一定的记忆点,大多数的歌就算不知道歌名但听众听一听就会跟着哼唱。可以说小的时候都有听过他的歌,毕竟他的歌在各电台广播界还是有一定的传唱度。Tank 的音色不会说很特别什么的,但听他的歌就是舒服,或者意指非常的有感觉。真假音转换绝对是Tank 的特色,随性自如的唱法很能让人记得住他的歌。没有所谓的呐喊撕喉或十分多的高低音起伏,但是歌的旋律就是顺得很流畅。

        Tank 的歌曲创作才华已经得到各界的肯定,歌唱实力也不是盖的。歌词大多都很正能量,歌曲涵盖了包括嘻哈,R&B,中国风和摇滚在内等等的曲风。所有的歌个非常贴近年轻人的生活形态,感情理解和对梦想的诠释。

        除此之外,许多慢歌都是Tank 的经典(可能个人比较喜欢慢歌吧哈!),erm 他的慢歌特别在于不会太过的伤感,但是听众是可以感同身受的。内容大意简单非常的直接,充满生命力。如果是慢歌小弟首推〈给我你的爱〉。




〈给我你的爱〉


        前半段轻松好听,副歌里的“给我你的爱”这种类似的旋律超洗脑。Tank 这首歌绝对是唱入人心的,演唱方式不做作但Tank 这首里真假音转换功力真的值得一听,非常的专业有感觉,可以说是好听的最高境界啦!歌曲意思简洁,唱出了年轻一代对感情世界的纯朴真心及天真,就是年轻人的生活写照。


〈如果我变成回忆〉


        如果你常常听华语电台且有关注话语乐坛,Tank 的经典〈如果我变成回忆〉你是绝对不会错过的!由于本身的健康关系,Tank 在这首歌唱的其实就是自己的本身处境。相对来说这首歌会比较伤感,mv 故事配上歌曲的衬托让整首曲子异常垂泪。


〈三国恋〉

        〈三国恋〉是本人在众多中国风里最喜欢的此类歌曲之一。歌词相比周杰伦和方文山的中国风较为白话些,但曲子本身旋律上还是充分的灌输了中国风。值得一提的是,本首歌曲的主角不是三国里的各大传奇人物,而 Tank 是以小兵的角度做为出发点而写的。

其他:

坦克,撑下去啊!!!



Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。