【电影预告】Trailer review 预告分析

       
       2016年很特别,是决定未来电影趋势走向的365天。当中最令人瞩目的当属 Marvel 和 DC 之间的对决。Marvel 和 DC 可说是从漫画界跨足电影业,从漫画书打到电影荧幕。两大电影公司都有强大和固定的粉丝团,各有各的支持者。Marvel 明年的电影作品将包括 《Captain America: Civil War》, 《X-men Apocalypse》 和 《Deadpool》。DC Entertainment 也不甘示落,推出了《Batman v Superman: Dawn of Justice》和《Suicide Squad》的预告片。 而今天想要分享的,并是《Captain America: Civil War》和《Batman v Superman: Dawn of Justice》的预告对决。


Batman v Superman: Dawn of justice

         预告对一部电影的票房带来一定的影响,毕竟预告片可说是对某套电影的第一印象。DC和华纳兄弟Warner Bros. 目前已为《Batman v Superman: Dawn of Justice》制作了四种不同版本的预告片(一是前导预告片Teaser Trailer,一是先睹为快Exclusive Sneak)。前导预告看的依旧是蝙蝠侠的新服装和整体造型。Exclusive Sneak 绝对凸现出了蝙蝠侠和超人之间的矛盾关系,俩人之间的怒视可说是火药味十足。第一正式预告是在大约5个月前,点击率已将近6千万可看出此片的强势。第一版本的预告不难看出这次的电影是继续超人《Man of Steel》的故事,以超人和蝙蝠侠之间的仇恨恩怨作为卖点。Wonder Woman也有一个镜头的出现,让人非常期待。电影大概是说人类对超人持有二极端的看法,有人认为他能威胁人类的安全,但有些人却是他为神。蝙蝠侠之所以开始与超人展开对立的立场理应是因为超人在《Man of Steel》里所造成的破坏(可能关系到蝙蝠侠的公司?)。令人不解的是Joker虽然没有在这部电影的反派列表中,但却在预告里头看见了Joker 的字眼。反派Lex Luthor 的出现可以说是DC 另一个不靠武力而是靠脑力的聪明恶势力。的只能说DC放出的第一预告霸气十足(虽然说据传的Aquaman是没有出现啦!)



《Batman v Superman: Dawn of Justice》前导预告


蝙蝠侠问超人:“Tell me, do you bleed?"
.........................................................
蝙蝠侠            :" You will."

 这句话为前导预告的结束绝对适合,很能勾起大家对《Batman v Superman: Dawn of Justice》的观看欲望。

《Batman v Superman: Dawn of Justice》Exclusive Sneak


《Batman v Superman: Dawn of Justice》第一预告




Captain America: Civil war
       
         Marvel 明年的重头戏《Captain America: Civil War》所上载的预告片在可观性上绝对能够媲美《Batman v Superman: Dawn of Justice》。与蝙蝠侠对垒超人的故事主要主要内容大约相同,说的依然是Marvel 两大超人:钢铁人和美国队长两派之间的复仇者联盟内讧。其实复仇者联盟的内讧在《Avengers Age of Ultron》已经很明显。在预告片里我们可以看出 Bucky 很可能是引发内讧的头号原因,更是本片非常重要的角色,并可决定故事发展走向之类的。Black Panther 也出现在此预告片中,可看出Marvel 的诚意。与《Batman v Superman: Dawn of Justice》不同的应该是在本部电影里目前没有看到任何的反派出现,就只是复仇者联盟理的两派相斗。War machine 的情况以预告片的状况来看绝对不容乐观(是受重伤还是死亡我就不太清楚)。Spiderman 和 Antman 等等的超级英雄是还没出现啦,但应该会在第二预告隆重登场。


《Captain America: Civil War》第一预告
       
       美国队长 : "But he's my friend." 
       钢铁人     : "So was I." 

这对话可说是预告片里最触动人心的,也能看出美国队长在钢铁人心中的重要性。电影结束前的打斗片段更是令观众十分期待此电影。


        
        就在美国队长的电影预告片释放播出之际,华纳兄弟也发布了超人对决蝙蝠侠的第二预告片。与之前不一样的是我们终于可以看到蝙蝠侠,超人和神奇女侠合作对付反派的戏码。值得一提的是超级反派Doomsday 也会出现在此预告片中。CGI技术还蛮不错的,但应该可以再加强些许。我们现在应该可以确定的是蝙蝠侠和超人最后会合作,并不会整部戏一律对立到底。但真的是这样吗?我们拭目以待。


《Batman v Superman: Dawn of Justice》第二预告

       以上这两部戏没意外的话都是明年的摇钱制作,打破电影票房纪录指日可待,可能就只是时间的问题而已。Marvel 占了绝对优势,毕竟所有的超级英雄都已深入观众的铭心,演员都是全部人所熟悉的;DC 的优点是拥有一定的新鲜感,也是近期第一次制作出此类的英雄大集合电影。以目前的局势来看,Marvel 略胜一筹,毕竟《Batman v Superman: Dawn of Justice》的第二预告没想像中的好。两大电影公司的大对决才正式开始,谁赢谁负,Marvel 是否能顶得住DC的威胁,DC又能否凭借此次的电影来个绝地大反击,就让我们看下去。


Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈