Skip to main content

【电影预告】Trailer review 预告分析

       
       2016年很特别,是决定未来电影趋势走向的365天。当中最令人瞩目的当属 Marvel 和 DC 之间的对决。Marvel 和 DC 可说是从漫画界跨足电影业,从漫画书打到电影荧幕。两大电影公司都有强大和固定的粉丝团,各有各的支持者。Marvel 明年的电影作品将包括 《Captain America: Civil War》, 《X-men Apocalypse》 和 《Deadpool》。DC Entertainment 也不甘示落,推出了《Batman v Superman: Dawn of Justice》和《Suicide Squad》的预告片。 而今天想要分享的,并是《Captain America: Civil War》和《Batman v Superman: Dawn of Justice》的预告对决。


Batman v Superman: Dawn of justice

         预告对一部电影的票房带来一定的影响,毕竟预告片可说是对某套电影的第一印象。DC和华纳兄弟Warner Bros. 目前已为《Batman v Superman: Dawn of Justice》制作了四种不同版本的预告片(一是前导预告片Teaser Trailer,一是先睹为快Exclusive Sneak)。前导预告看的依旧是蝙蝠侠的新服装和整体造型。Exclusive Sneak 绝对凸现出了蝙蝠侠和超人之间的矛盾关系,俩人之间的怒视可说是火药味十足。第一正式预告是在大约5个月前,点击率已将近6千万可看出此片的强势。第一版本的预告不难看出这次的电影是继续超人《Man of Steel》的故事,以超人和蝙蝠侠之间的仇恨恩怨作为卖点。Wonder Woman也有一个镜头的出现,让人非常期待。电影大概是说人类对超人持有二极端的看法,有人认为他能威胁人类的安全,但有些人却是他为神。蝙蝠侠之所以开始与超人展开对立的立场理应是因为超人在《Man of Steel》里所造成的破坏(可能关系到蝙蝠侠的公司?)。令人不解的是Joker虽然没有在这部电影的反派列表中,但却在预告里头看见了Joker 的字眼。反派Lex Luthor 的出现可以说是DC 另一个不靠武力而是靠脑力的聪明恶势力。的只能说DC放出的第一预告霸气十足(虽然说据传的Aquaman是没有出现啦!)



《Batman v Superman: Dawn of Justice》前导预告


蝙蝠侠问超人:“Tell me, do you bleed?"
.........................................................
蝙蝠侠            :" You will."

 这句话为前导预告的结束绝对适合,很能勾起大家对《Batman v Superman: Dawn of Justice》的观看欲望。

《Batman v Superman: Dawn of Justice》Exclusive Sneak


《Batman v Superman: Dawn of Justice》第一预告




Captain America: Civil war
       
         Marvel 明年的重头戏《Captain America: Civil War》所上载的预告片在可观性上绝对能够媲美《Batman v Superman: Dawn of Justice》。与蝙蝠侠对垒超人的故事主要主要内容大约相同,说的依然是Marvel 两大超人:钢铁人和美国队长两派之间的复仇者联盟内讧。其实复仇者联盟的内讧在《Avengers Age of Ultron》已经很明显。在预告片里我们可以看出 Bucky 很可能是引发内讧的头号原因,更是本片非常重要的角色,并可决定故事发展走向之类的。Black Panther 也出现在此预告片中,可看出Marvel 的诚意。与《Batman v Superman: Dawn of Justice》不同的应该是在本部电影里目前没有看到任何的反派出现,就只是复仇者联盟理的两派相斗。War machine 的情况以预告片的状况来看绝对不容乐观(是受重伤还是死亡我就不太清楚)。Spiderman 和 Antman 等等的超级英雄是还没出现啦,但应该会在第二预告隆重登场。


《Captain America: Civil War》第一预告
       
       美国队长 : "But he's my friend." 
       钢铁人     : "So was I." 

这对话可说是预告片里最触动人心的,也能看出美国队长在钢铁人心中的重要性。电影结束前的打斗片段更是令观众十分期待此电影。


        
        就在美国队长的电影预告片释放播出之际,华纳兄弟也发布了超人对决蝙蝠侠的第二预告片。与之前不一样的是我们终于可以看到蝙蝠侠,超人和神奇女侠合作对付反派的戏码。值得一提的是超级反派Doomsday 也会出现在此预告片中。CGI技术还蛮不错的,但应该可以再加强些许。我们现在应该可以确定的是蝙蝠侠和超人最后会合作,并不会整部戏一律对立到底。但真的是这样吗?我们拭目以待。


《Batman v Superman: Dawn of Justice》第二预告

       以上这两部戏没意外的话都是明年的摇钱制作,打破电影票房纪录指日可待,可能就只是时间的问题而已。Marvel 占了绝对优势,毕竟所有的超级英雄都已深入观众的铭心,演员都是全部人所熟悉的;DC 的优点是拥有一定的新鲜感,也是近期第一次制作出此类的英雄大集合电影。以目前的局势来看,Marvel 略胜一筹,毕竟《Batman v Superman: Dawn of Justice》的第二预告没想像中的好。两大电影公司的大对决才正式开始,谁赢谁负,Marvel 是否能顶得住DC的威胁,DC又能否凭借此次的电影来个绝地大反击,就让我们看下去。


Comments

Popular posts from this blog

【心得/观后感】李宗伟:败者为王 | 属于大马人的电影

李宗伟这一个名字,相信在每一个人的心中都站有一个独特的位置,由其是身为马来西亚人的我们。作为全民英雄,拿督李宗伟不仅仅是人民的骄傲,更象征着不屈不饶的精神。此次的《败者为王》,是献给所有球迷,以及马来西亚人的感动。

     如果说《败者为王》是一部只有马来西亚人才看得懂的电影,这一点都没错。不可否认本土观众对于李宗伟的认识和尊重是有助于让观影过程更加自然有趣的。里头不乏一些想优化李宗伟的桥段、顺便加入了些许爱国情操默默 1 Malaysia,这些都比较像是大马人才会认同的剧情桥段。
   《败者为王》的剧情部分算是走安全路线,所加入的亲情,爱情以及师徒之情都为故事添加了不少色彩。又以大马影后杨雁雁饰演的母亲与李宗伟关系最让我印象深刻,两母子的爱是从小细节上就能感受得出来的。电影里李宗伟的父亲(李国煌 饰)和教练(Rosyam Nor 饰)虽然在演技上都具有上佳表现,但比较可惜的是两人与李宗伟的情感有点来去匆匆,会较为无感。而电影的爱情部分就比较像是小插曲。
     从在电视上看羽毛球赛,到亲自上阵代表国家;对手从家门外的墙壁,再到羽球宿敌“凌丹”;从大山脚镇的一位小男孩,到成为世界级的羽毛球选手,这一路走来,不容易。随着电影故事的推进,我们看到的不仅仅是李宗伟的故事,也是其对于梦想的追逐憧憬。不要放弃,我们可以。
     以一部马来西亚本土制作来说,《败者为王》真的是在水准之内,该有的都有。画面的美感是值得被赞扬的,只是剧情转场那边或许还有些微的瑕疵且不流畅。总的来说,李宗伟是屡败屡战的斗士,而电影也相对着重在这一点。《败者为王》不是完美的作品,就连电影是否有传达到“败者为王”这个主题我都还是有所保留的。不过作为一位马来西亚人,能活在有李宗伟的时代,我很幸运。
7/10

【心得/观后感】与神同行:最终审判

《与神同行》作为我个人第一部走进电影院观看的韩语电影,对其印象是蛮深刻的。很有意思的一部作品,相信每一位观众,都能从中得到些什么。阴间与阳间看似存在着差别,却同样充满着人性。

     屡创纪录的《与神同行》不管在口碑和票房上都具有极大的竞争力,而与其不间断连接拍摄的续集《最终审判》,也在相隔了大约半年后,正式上映。

     如果说第一集是阴间的探险之旅,那第二集就是揭秘前世记忆的旅程了。相较之下,《最终审判》的故事以及剪接会比前一集来得复杂些许,在角色的塑造上又有了更进一步的解说以及刻画。这集将会把重点放在三位阴间使者的前世,来作为故事的延申和发展。如果对于电影的人设是感兴趣的话,那相信这一部是能满足味蕾的。

     由于这次会有许多角色的回放画面,于是文戏会比较丰富 ,再加上阳间所发生的温馨情节,让《最终审判》多了一些可以发挥的故事线。因此,在剧情节奏方面会显得稍微拖拉,没那么的紧凑,毕竟需要花较长的时间来交代剧本走向。

     《最终审判》和首集相同的地方是在于「原谅」以及「珍惜」的诠释。只不过第一集的亲情具有更大的情感冲击,虽然续集的剧情路线依然走心,可是所带来的感染力是不一样的。一个以母子情为主,而这次则以战乱时期的恩怨情仇来展现出宽恕的重量。系列的两部作品,方向都是一致的,但若单单只谈催泪部分的话,个人会觉得《最终审判》会逊色一点点。此集泪点变多,可是却给人一种点到即收回的感觉,可惜了。(第一集最后的煽情部分真的太难超越)

     尽管少了前一集的男主角车太铉,《最终审判》的角色仍然有着很大的吸引力,比起前一集,个性也更加鲜明。三位使者仍旧是系列中不可或缺的角色,表现可圈可点,除了颜值的加分外,演戏功力基本上不在话下。搭配新加入的马东石,整体演绎阵容给人的感觉是十分讨喜的。

     真正的遗憾,并不是因为犯下了错,而是因为错过了道歉的机会。「不要为过去的悲伤,浪费新的眼泪」,可是我们绝对是有选择的权利,去勇敢面对自己的过错,把握当下的机会,祈求真心的原谅。《最终审判》连接上一部作品,再以自己的方式和叙述风格,来带出系列至今为止的核心价值。「世上没有坏人,只有最坏的情况」,这次的《最终审判》更是强化了前集思维,让观众不禁去思考,世界没有绝对的好人,更没有绝对的坏人,是时势造就了我们。而心中所谓的那个坏人,是否就只是源自于自己内心的无法释怀呢?

【心得/观后感】中学那一年 Memorable Year

说实话,本身呢并不是非常了解林BIG咏这一位大马红人,但是以他仅仅19岁就已经拍出那么多部作品来看,我这位年长一岁的哥哥只能在此自叹不如,喂,林BIG咏你可以不要那么强吗?😭

        话说林BIG咏在 Youtube 所有作品的点击率都相当高,破百万是小意思。题材千奇百怪但又非常贴近大家的现实生活,尤其是青春年轻心以及对拍摄的坚持使得其视频受到广泛的瞩目,深受大家的喜爱。林BIG咏12岁的时候就创立了自己的 Youtube 频道,那时的我其实并不怎么关注这名小子,只是知道当时的他已经很出名,就此而已。不过随着年龄的增长,他的视频越显成熟,古灵精怪的剧情更是显现出他与他人的不同。我觉得林BIG咏的视频全部加起来就是一位年轻人的青春,陪伴着马来西亚甚至其他国家学生的成长,发芽。当然不可或缺的一点就是,视频的幽默搞笑元素。