Skip to main content

【歌手专题】Eric 周兴哲

        常年轻的创作歌手,1995年出生的台版“都敏俊” 。对啦,他才大本人一岁,但超乎同年龄层的演唱功力让他在 2014 年里的华语乐坛里刮起一震旋风,受到了各界的关注。以暖男形象横空出道的他凭着扎实与独特的嗓子迷倒无数听众。《16个夏天》这部台湾偶像剧很好的塑造了新一代流行音乐小天王- Eric 周兴哲。

         钢琴是周兴哲的歌曲主要创作平台,大多数的曲目风格倾向于钢琴抒情类别。沧桑的唱法配搭着钢琴的伴奏显现出其别于他人的风格。歌曲散发的魅力成熟却又不失周兴哲此年龄该有的嫩性和味道。

         此外,拥有丰富磁性的歌声很好的诠释了周兴哲的爱情观念,疗愈系的唱法很能引起他人的共鸣。首要代表作为〈以后别做朋友〉



〈以后别做朋友〉

         这首歌的横空出世可以说是开启了周兴哲的歌唱生涯。里头的歌词包含着种种无奈,写出了在错的时间内却遇见了自己觉得对的人,不适时的爱情。歌曲本身凸现出周兴哲的声音辨识度,雄厚的音乐底子为这歌曲增加了不少的质感。


〈学着爱〉

        第一张专辑的首波重点主打〈学着爱〉再次走抒情路线。优美的歌曲旋律让听众听出了周兴哲的音乐灵魂,沉浸在歌曲所带给我们的氛围当中。


〈在你耳边说〉

        〈在你耳边说〉的曲风异常独特,真假音高音等技巧在本歌里间接的散发出来。前段轻快后段感伤的曲子风格和歌曲 mv 带领着听众体验了爱情的生离死别与遗憾,仿佛乘坐了一趟爱情过山车,让人听出耳油。

其他:



外在条件的优秀特出加上非比寻常的音乐天分,Eric 周兴哲。







Comments

Popular posts from this blog

【心得/观后感】李宗伟:败者为王 | 属于大马人的电影

李宗伟这一个名字,相信在每一个人的心中都站有一个独特的位置,由其是身为马来西亚人的我们。作为全民英雄,拿督李宗伟不仅仅是人民的骄傲,更象征着不屈不饶的精神。此次的《败者为王》,是献给所有球迷,以及马来西亚人的感动。

     如果说《败者为王》是一部只有马来西亚人才看得懂的电影,这一点都没错。不可否认本土观众对于李宗伟的认识和尊重是有助于让观影过程更加自然有趣的。里头不乏一些想优化李宗伟的桥段、顺便加入了些许爱国情操默默 1 Malaysia,这些都比较像是大马人才会认同的剧情桥段。
   《败者为王》的剧情部分算是走安全路线,所加入的亲情,爱情以及师徒之情都为故事添加了不少色彩。又以大马影后杨雁雁饰演的母亲与李宗伟关系最让我印象深刻,两母子的爱是从小细节上就能感受得出来的。电影里李宗伟的父亲(李国煌 饰)和教练(Rosyam Nor 饰)虽然在演技上都具有上佳表现,但比较可惜的是两人与李宗伟的情感有点来去匆匆,会较为无感。而电影的爱情部分就比较像是小插曲。
     从在电视上看羽毛球赛,到亲自上阵代表国家;对手从家门外的墙壁,再到羽球宿敌“凌丹”;从大山脚镇的一位小男孩,到成为世界级的羽毛球选手,这一路走来,不容易。随着电影故事的推进,我们看到的不仅仅是李宗伟的故事,也是其对于梦想的追逐憧憬。不要放弃,我们可以。
     以一部马来西亚本土制作来说,《败者为王》真的是在水准之内,该有的都有。画面的美感是值得被赞扬的,只是剧情转场那边或许还有些微的瑕疵且不流畅。总的来说,李宗伟是屡败屡战的斗士,而电影也相对着重在这一点。《败者为王》不是完美的作品,就连电影是否有传达到“败者为王”这个主题我都还是有所保留的。不过作为一位马来西亚人,能活在有李宗伟的时代,我很幸运。
7/10

【心得/观后感】与神同行:最终审判

《与神同行》作为我个人第一部走进电影院观看的韩语电影,对其印象是蛮深刻的。很有意思的一部作品,相信每一位观众,都能从中得到些什么。阴间与阳间看似存在着差别,却同样充满着人性。

     屡创纪录的《与神同行》不管在口碑和票房上都具有极大的竞争力,而与其不间断连接拍摄的续集《最终审判》,也在相隔了大约半年后,正式上映。

     如果说第一集是阴间的探险之旅,那第二集就是揭秘前世记忆的旅程了。相较之下,《最终审判》的故事以及剪接会比前一集来得复杂些许,在角色的塑造上又有了更进一步的解说以及刻画。这集将会把重点放在三位阴间使者的前世,来作为故事的延申和发展。如果对于电影的人设是感兴趣的话,那相信这一部是能满足味蕾的。

     由于这次会有许多角色的回放画面,于是文戏会比较丰富 ,再加上阳间所发生的温馨情节,让《最终审判》多了一些可以发挥的故事线。因此,在剧情节奏方面会显得稍微拖拉,没那么的紧凑,毕竟需要花较长的时间来交代剧本走向。

     《最终审判》和首集相同的地方是在于「原谅」以及「珍惜」的诠释。只不过第一集的亲情具有更大的情感冲击,虽然续集的剧情路线依然走心,可是所带来的感染力是不一样的。一个以母子情为主,而这次则以战乱时期的恩怨情仇来展现出宽恕的重量。系列的两部作品,方向都是一致的,但若单单只谈催泪部分的话,个人会觉得《最终审判》会逊色一点点。此集泪点变多,可是却给人一种点到即收回的感觉,可惜了。(第一集最后的煽情部分真的太难超越)

     尽管少了前一集的男主角车太铉,《最终审判》的角色仍然有着很大的吸引力,比起前一集,个性也更加鲜明。三位使者仍旧是系列中不可或缺的角色,表现可圈可点,除了颜值的加分外,演戏功力基本上不在话下。搭配新加入的马东石,整体演绎阵容给人的感觉是十分讨喜的。

     真正的遗憾,并不是因为犯下了错,而是因为错过了道歉的机会。「不要为过去的悲伤,浪费新的眼泪」,可是我们绝对是有选择的权利,去勇敢面对自己的过错,把握当下的机会,祈求真心的原谅。《最终审判》连接上一部作品,再以自己的方式和叙述风格,来带出系列至今为止的核心价值。「世上没有坏人,只有最坏的情况」,这次的《最终审判》更是强化了前集思维,让观众不禁去思考,世界没有绝对的好人,更没有绝对的坏人,是时势造就了我们。而心中所谓的那个坏人,是否就只是源自于自己内心的无法释怀呢?

【心得/观后感】中学那一年 Memorable Year

说实话,本身呢并不是非常了解林BIG咏这一位大马红人,但是以他仅仅19岁就已经拍出那么多部作品来看,我这位年长一岁的哥哥只能在此自叹不如,喂,林BIG咏你可以不要那么强吗?😭

        话说林BIG咏在 Youtube 所有作品的点击率都相当高,破百万是小意思。题材千奇百怪但又非常贴近大家的现实生活,尤其是青春年轻心以及对拍摄的坚持使得其视频受到广泛的瞩目,深受大家的喜爱。林BIG咏12岁的时候就创立了自己的 Youtube 频道,那时的我其实并不怎么关注这名小子,只是知道当时的他已经很出名,就此而已。不过随着年龄的增长,他的视频越显成熟,古灵精怪的剧情更是显现出他与他人的不同。我觉得林BIG咏的视频全部加起来就是一位年轻人的青春,陪伴着马来西亚甚至其他国家学生的成长,发芽。当然不可或缺的一点就是,视频的幽默搞笑元素。