Skip to main content

【音乐】New Year Special 2016 跨年特备


迎2016年的到来,又是时候展望未来了。不过慢着,让我们回顾2015年的部分歌曲


注:排名不分先后


  • 〈See You Again〉

        听到让人可以倒背副歌歌词的一首歌。随着电影《Fast and Furious7》的成功,这首歌还不到一年的时间在 Youtube 的点击率就已经达到了12亿之多,受欢迎程度可比喻为恐怖。Paul Walker 的离去令整首歌多了份不舍,更唱出了友情的可贵。旋律舒服之余 Rap 的部分也绝对是经典。Wiz Khalifa 和 Charlie Puth 这组合搭配得非常巧妙,但却毫无违和感。

  • 〈别说没爱过〉 

        福茂唱片才子韦礼安的疗愈情歌〈别说没爱过〉富有感染能力。韦礼安再次把慢歌的精髓处理得恰到好处,“爱是一列开往没有尽头的内疚” 饱满了歌曲内涵。歌词部分动容印像深刻,充分道出对爱的渴望。接着歌曲本身告诉所有听众,有胆量的承认,爱过也是种勇气。


  • 〈Let's not fall in love〉

         从2015年5月开始每个月推出一张专辑的Big Bang 这次搞足了创意,分了4次专辑组成了 《MADE》合辑。 专辑的成功引领的便是Big Bang 的另一个高峰。这首歌还是很韩流,适合大众口味,属于商业主流类型。但Big Bang 的歌曲往往都能给予听众惊喜,本首也不例外,听了非常上瘾。对爱情的无可奈何在歌曲里也一并的抒发了出来。

  • 〈忘记拥抱〉

        四个字: ”触动人心” 来形容这首歌。A-Lin 以独特的Lin式风格翻唱了“潘帅”潘伟伯的〈忘记拥抱〉,唱出了新意,也为原唱添了不少分数。内敛的唱功赚人热泪,歌曲的处理细腻不马虎,听久了也不会觉得“油腻”。

  • 〈Love me like you do〉

        电影《50 shades of grey》上映期间话题爆棚,连带电影原声〈Love me like you do〉爆红。抒情摇滚的旋律加上拥有爆发力的歌手丰富了本首歌的质数,越发爆发的层次让这首歌成为了2015年的洗脑歌之一。直接不扭捏的歌词很适合年轻人的口味,相对于现代化的唱法让人留下深刻的印象。

  • 〈小幸运〉

         又来了,又一次的电影原声。〈小幸运〉原唱Hebe田馥甄用她自己风格诠释了这一首红遍大街小巷的歌曲。《我的少女时代》有多成功就不必多说浪费口水,歌曲本身仿佛就是一篇故事。〈小幸运〉红到发紫的程度相信大家有目共睹,网上也有许多版本的Cover,更成为了新一代的必点k 歌。越听越好听,领悟了祝福他人也是自己的快乐之一。

  • 〈Locked Away〉

       Maroon 5 主唱Adam Levine 的绝佳歌声一次又一次的说服了听众的耳闻,这次也不例外。欧美地带擅长的Rap + 慢副歌旋律在〈Locked Away〉里在一次被显现出来。亲情,友情与爱情相续有意思的在这首歌里带出了里头包含的深重意义。

  • 〈不将就〉

        曾入为金曲奖最佳男歌手的李榮浩在〈不将就〉里的演唱唱进他人的心头。“互相折磨到白头,悲伤坚决不放手” 完美的诠释了像白头到老的决心。歌声非常有吸引力,让人沉浸在歌曲所呈现的处境当中。“如果我说不吻你不罢休,谁能逼我将就” 这句略显霸气,唱出对爱的执著。

  • 〈你的爱〉

        二哥王力宏结婚后的作品成熟稳重了不少。你的爱多么重要在〈你的爱〉里头传达得有头有尾。丰富的歌曲层次感结合王力宏的优雅唱法凸现出了男人味,非常的有画面。传唱度频高,符合和满足了不管是不是王力宏粉丝的音乐嗅觉。

  • 〈Like I'm gonna lose you〉

        爱你无条件。罗曼蒂克类型,浪漫且含有满满的爱情亲情元素。Meghan Trainor 和 John Legend 的合音很好听,John Legend 一如往常地灵魂唱功是一流水准。歌词写出了不想失去的心情,很有意思,十分甜蜜。


  • 〈Hello〉


        三年后的回归,2015年结束前的重头跑新歌〈Hello〉的面世引爆音乐界。Adele 有力量的歌声演唱穿透不少人心,也让世人再次验证了她的独一无二演唱功力。唱出了自己,更唱出了乐坛的绝佳好声音。


  • 〈Daddy〉


        “江南大叔” Psy 有歌一出肯定席卷全球。同样的大叔这次再走电音路线,再次邀请K-pop的流行歌手进行合作,打造了这一首歌。歌曲 mv 创意无限奇怪搞怪样样皆有。〈Daddy〉保持了原有的Psy 味,洗脑程度可能不堪比〈Gangnam Style〉,但能连续多年创作出这一类的歌实属不易,Psy 可说是非常强了!


  • 〈只要有你的地方〉

        听完这首歌我只能说林俊杰就是林俊杰,歌曲就是有强强的影响力,凡是都能刺激听众听觉,带来总是温暖人心的歌曲体验。由林夕一手打造的歌词再次毫无预警的渲染了听众的心。林俊杰在歌路上每一年都不断地带给大家惊艳,当然这一年还有一首〈不为谁而作的歌〉。



  • 〈Writing's On The Wall〉


        能写能唱的 Sam Smith 在2015年再次挑战新意,这次更为了战士邦电影《Spectre》写了首主题曲〈Writing's On The Wall〉并自行演唱。一项稳定的熟练唱功在这首歌里被展现得淋漓尽致。歌曲的传唱程度可能不比 Adele 为前一集战士邦《Skyfall》写的〈Skyfall〉,好听不好听也见仁见智,但 Sam Smith 这次的表现绝对可嘉!


  • 〈I really like you〉

        Carly Rae Jepson 是要洗我们的脑多少次啊!这位歌手强的地方在于对大众的音乐胃口非常了解,这首的旋律我就只能说一个字——赢。MV 更招来影帝 Tom Hanks(还有Justin Bieber),不管是听觉还是视觉都势必带给大家顶级享受。





The story never ends, it continues.........
2016 年快乐 !!!




Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【音乐】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。