【音乐】CNY Special 农历新年特辑 (Part 2)

         夕快乐!!!

        话说农历新年怎么可以少了新年歌,那可是我们的传统呗!

        每当到了11,12 月,大马各大唱片行就会陆续推出各自的贺岁专辑,给予大家满满的祝福和欢乐。贺岁专辑在大马可以说是非常的盛行地,在各大商场或街上接近新年时无时无刻都会播放贺岁歌曲与大众同乐欢庆农历新年的到来。

        此外,本地创作的新年贺岁专辑绝对有一定的水准,制作一点也不马虎,绝不输国外的贺岁专辑。各专辑都有属于自己的风格来吸引大众的购买,总能带给大家不一样的新年新体验。


  • 〈大盛年〉


         My Astro 连续9年推出了贺岁专辑,每一年都会有不一样的惊喜呈献给大家。今年的这首《大盛年》延续了前8年的强势,热闹且温馨。歌曲有传统新年歌曲的味道,鼓乐器的加入为这首歌添加了许多怀念的复古情感。一众大家所熟悉的 My Fm DJ 和 Astro 艺人们的加入圆满了整首曲子,“ 每一段时间都值得怀念,有昨天,有今天,才会有明天”。听了很有感触深入人心。

  • 〈满吉 Go Lucky〉

        One Fm,Ntv 7 和八度空间艺人们合唱的《满吉Go Lucky》属于比较现代风,简单有趣。主要还是比较年轻化,少了敲锣打鼓,多了些新意摩登。

  • 〈一家亲亲过好年〉


        以广东话为主的贺岁歌曲在大马还是比较少有的,988 Fm 这次所带给听众的是首欢乐轻松的曲调。简简单单开开心心的过个好年,团团圆圆全家平安过个猴年!

  • 〈又要过年 CNY Again〉


        哈哈,超级无厘头!有创意啦这是真的,想表达的相对来说略显粗鲁直接,但绝对是颠覆了大家对传统贺岁歌曲的印象。曲风另类,好玩就好咯!

  • 〈年来了〉


         马来西亚女子团体 M Girls 的贺岁歌曲〈年来了〉以传统加现代的唱法带给大家无限的欢乐。简洁有力的歌词朗朗上口非常的不错且可爱。


  • 〈新年团圆〉


        俩兄妹的默契已无需置疑,唱出了新年大家都想听见的吉利好运。有充分的新年气氛,切题非常!




欢送羊年,迎接猴年,猴年快乐!!!

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈