Skip to main content
Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

【音乐分享】CNY Special 农历新年特辑 (Part 2)

         夕快乐!!!

        话说农历新年怎么可以少了新年歌,那可是我们的传统呗!

        每当到了11,12 月,大马各大唱片行就会陆续推出各自的贺岁专辑,给予大家满满的祝福和欢乐。贺岁专辑在大马可以说是非常的盛行地,在各大商场或街上接近新年时无时无刻都会播放贺岁歌曲与大众同乐欢庆农历新年的到来。

        此外,本地创作的新年贺岁专辑绝对有一定的水准,制作一点也不马虎,绝不输国外的贺岁专辑。各专辑都有属于自己的风格来吸引大众的购买,总能带给大家不一样的新年新体验。


  • 〈大盛年〉


         My Astro 连续9年推出了贺岁专辑,每一年都会有不一样的惊喜呈献给大家。今年的这首《大盛年》延续了前8年的强势,热闹且温馨。歌曲有传统新年歌曲的味道,鼓乐器的加入为这首歌添加了许多怀念的复古情感。一众大家所熟悉的 My Fm DJ 和 Astro 艺人们的加入圆满了整首曲子,“ 每一段时间都值得怀念,有昨天,有今天,才会有明天”。听了很有感触深入人心。

  • 〈满吉 Go Lucky〉

        One Fm,Ntv 7 和八度空间艺人们合唱的《满吉Go Lucky》属于比较现代风,简单有趣。主要还是比较年轻化,少了敲锣打鼓,多了些新意摩登。

  • 〈一家亲亲过好年〉


        以广东话为主的贺岁歌曲在大马还是比较少有的,988 Fm 这次所带给听众的是首欢乐轻松的曲调。简简单单开开心心的过个好年,团团圆圆全家平安过个猴年!

  • 〈又要过年 CNY Again〉


        哈哈,超级无厘头!有创意啦这是真的,想表达的相对来说略显粗鲁直接,但绝对是颠覆了大家对传统贺岁歌曲的印象。曲风另类,好玩就好咯!

  • 〈年来了〉


         马来西亚女子团体 M Girls 的贺岁歌曲〈年来了〉以传统加现代的唱法带给大家无限的欢乐。简洁有力的歌词朗朗上口非常的不错且可爱。


  • 〈新年团圆〉


        俩兄妹的默契已无需置疑,唱出了新年大家都想听见的吉利好运。有充分的新年气氛,切题非常!




欢送羊年,迎接猴年,猴年快乐!!!

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。