【足球】UEFA European Championship 2016 Final 欧洲杯决赛


        达1个月的欧洲杯赛事终于来到尾声,有人欢喜有人愁,球还真的是圆的,不到最后还真不知道谁可以捧得德劳内杯。也许这就是足球的魅力所在,有输有赢,好比人生。在这届欧洲杯,球迷和球员对足球的热情,不只看到,也深深感觉得到。


Final
 1-0

- 双方在正赛90分钟分别都有杀死比赛的机会,法国队的吉格纳奇更是在正赛接近尾声时射门击中门柱,遗憾错失绝杀机会。比赛随后进入加时赛,在加时赛下半场第109分钟,效力于法甲球会里尔的埃德射出冷箭成功穿过罗里斯把守的法国国门,帮助葡萄牙在欧洲杯首次登顶。
- 在决赛以1比0小比分胜出可见两队实力之间的微小差距。法国仍是控球较佳的一方,在射门机会次数上也占据一定的优势。红与蓝之间的对决最后由红胜出,葡萄牙也证明了他们没罗纳多依然是行地。葡萄牙兼皇家马德里后卫佩佩凭借接近滴水不漏的防守防线荣获全场最佳球员。
- 罗纳多在上半场就因为受伤而被换下场,在对垒克罗地亚时打入制胜球的夸雷斯马顶替其而上。罗纳多的早早退场表面上看似对葡萄牙军团的士气打击甚大,但若以结局还有葡萄牙队在比赛所展现出的态度来看其实并非如此。葡萄牙队在罗纳多下场后显得更为团结一致,尤其在防守方面更是铁血刚强。在此不得不说“葡军”的门将帕特里西奥多次的化险为夷,使得葡萄牙在比赛一直具备取胜的希望。
- 法国队决赛的表现和以往不太一样,但可算是尽力了。具有威胁的进攻多数依赖于纽卡索中场穆萨西索科的坦克型带球,好几次的从后插上都十分有侵略性,是法国队前场的亮点之一。三位此前状态火爆的帕耶特,吉努特和格里兹曼齐齐哑火,也就是这场法国队进攻没前几场犀利的原因了。那一粒的失球个人觉得谁都不能怪,毕竟像这样的冷箭是防不胜防地。
- 这场比赛前法国队肯定是更被看好的一方,毕竟“高卢雄鸡”所展现出的实力更具说服力。反观葡萄牙就更为低调些许,以正赛只获1胜的战绩一路挺进到决赛。但是葡萄牙依然凭借更为稳定的防守让法国攻击力锐减。在防守方面没压得太后使得“葡军”除了防守之余亦可进攻取得进球。还有点就是,幸运女神这次站在了葡萄牙这一边,葡萄牙夺冠,也确实发生了。
- 在此,恭喜葡萄牙获得史上首座欧洲杯,创造了历史,更成为第10个获得此项殊荣的国家。可是小弟毕竟还是支持法国队的啊,谁可以安慰我那受伤的心灵!真的很可惜,很可惜,很可惜,很可惜,很可惜,就只差那么一丁点。只能说没关系,来届再来。




Individual Awards 球员个人荣誉

  • 金靴奖:格里兹曼(法国;6球2助攻)
- 在本届欧洲杯光芒四射的法国前锋格里兹曼打入6球只用了555分钟,平均每92.5分钟就可以进一球。在小组赛打入1球,淘汰赛打入5球的数据显示其进的球黄金量十足,是法国以东道主身份一路挺进决赛的头号工程。所有进球可浏览:https://youtu.be/UayIQoI9eHg

  • 银靴奖:罗纳多(葡萄牙;3球3助攻)
  • 铜靴奖:吉努特(法国;3球2助攻)
  • 赛会最佳年轻球员:列纳多桑切斯(葡萄牙)
- 有望成为罗纳多接班人的列纳多桑切斯为球迷带来了不少惊喜,让人忘了他年仅18岁。力压法国的科曼成为赛会最佳年轻球员。
  • 赛会最佳进球(欧洲足总):沙奇里(瑞士16强对垒波兰)Link: https://youtu.be/YJX0an_d3wo
  • 赛会最佳进球(球迷票选):格拉(匈牙利小组赛对垒葡萄牙)
  • 欧洲足联票选的最佳阵容:
4-2-3-1:帕特里西奥 (葡萄牙); 基米希 (德国), 杰洛米博阿滕 (德国), 佩佩 (葡萄牙), 格雷罗 (葡萄牙); 克鲁斯 (德国), 艾伦 (威尔斯); 格里兹曼 (法国), 拉姆塞 (威尔斯), 帕耶特 (法国);罗那多(葡萄牙).

  • 赛会最佳球员:格里兹曼(法国)

        从这一届欧洲杯意识到,最好的球队不一定就可以赢得比赛。你所拥有的精神,才是可让你享受辉煌时刻的精髓因素。


有机会的话,我们下次再见。


图片资料来源:uefa.com

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈