【足球】UEFA European Championship 2016 Semi-Final 欧洲杯半决赛


       场半决赛的比拼都非常精彩,唯一的不足应该就是没带来多大的紧张气氛,毕竟两队获胜的队伍都是以2比0小胜对手。对,是“小胜”,而不是“险胜”。



Match 1

2-0

- 上半场以0比0收关。移变再战后,第50分钟罗纳多高高跃起头球破门得手,葡萄牙拔开头筹。3分钟后,纳尼将罗纳多的射门补上一脚,铲射攻门,威尔斯门将亨内西毫无解围之力,葡萄牙将2比0的比分锁定直至比赛结束。
- 葡萄牙创造的机会远超威尔斯,射正次数也是“红龙军团”威尔斯的一倍之多。控球率威尔斯以微小的差距抛开葡萄牙。整体来看,双方势均力敌,各队其实都有一半的机率取胜。罗纳多凭借一传一射的数据当获全场最佳。
- 这一场的看点一定是葡萄牙此前的无一正赛胜绩以及威尔斯的黑马姿态。贝尔和罗纳多的球会内战也是大家所期盼地。罗纳多外星人似且力道十足的头球让“葡军”以1比0领先,随后威尔斯失去专注力间接使得葡萄牙队在3分钟内打入两球,彻底毁灭威尔斯继续“黑”的希望。
- 不过,威尔斯这一场由于少了中场大脑拉姆塞和后卫铁将宾戴维斯,整容不完整也许是输球的原因之一。葡萄牙这一场仿佛获得上天的赏识,面对无爪“红龙”,赢得合情合理之余,也多多少少需要庆幸没遇到最强的威尔斯。
- 罗纳多的再度爆发是决赛来临前的绝对佳音,全队上下也秀出了有所进步的表现。在大家都没预料甚至专注葡萄牙大军时,他们悄悄地打进了决赛,有点不可思议。


Match 2

0-2

- 上半场结束前德国队长茨瓦恩斯特格禁区内手球犯规,格里兹曼点球霸气法入本届欧洲杯个人第5球。第72分钟,格里兹曼把握对手门将诺伊尔的失误轻松把球踢进龙门,法国2比0。
- 德国不管是在上半场还是下半场都是掌控球权的一方,综观全场有65%对比35%的控球率优势。可是,在射门机会方面双方都有获得旗鼓相当的接近次数。格里兹曼在此场梅开二度力助球队获胜,是法国成功获得决赛门票的大工程之一。
- 德国的整容在这一场比赛存在一定的损失,传统前锋戈麦斯的伤势对德国来说是绝对打击。在前场毫无力量型中锋的冲锋陷阵下,德国的进攻效率大大下滑,少了拥有最后一射能力的有力得分者。有传难射而且大多数集中于传中的进攻法则显得德国队踢得有些吃力。后防大将胡梅尔斯的黄牌缺阵和中场后腰克迪拉的伤缺对德国的防线带来一定的影响。面对“高卢雄鸡”法国的进攻德国队显得压力重重。
- 法国队在上半场是被“日耳曼战车”压着来踢地,但是半场前的点球肯定是比赛的转折点。随后法国队越踢越有信心,反观德国队踢得有点缺乏该有的气势。法国队这一届欧洲杯锋线拥有格里兹曼和吉努特,一个技术型一个力量型;一个负责射,一个负责前线支点;一个负责带球,一个负责开路。这一点,也许就是德国队现今缺少地。
- 格里兹曼现在以6球稳坐射脚榜榜首,并一举超越法国传奇基丹的一届5球。整体来说,德国队的两个后防失误是德国队输掉这一场比赛的原因,球员没在最佳状态,葬送了连夺世界杯和欧洲杯的机会。
- 法国队这一场的后防表现令人满意,解围防人的任务都做得很好,科斯切尔尼和乌迪迪功不可没,使得东道主法国连续两届在本土举行的欧洲杯都闯进决赛。“高卢雄鸡”在本届欧洲杯一路以来的对手都不属于特强类型,这一次遇到德国可能就是最好的洗礼。




Final
- 葡萄牙对垒法国可谓是“大跌眼镜”对垒“夺冠热门”的一场大战。以整体的趋势还有状态来看,葡萄牙显得有点不稳定,法国的稳扎稳打肯定是夺冠的筹码。罗纳多领军的葡萄牙对打格里兹曼的法国国家队,好像上演另一番的马德里内战。红或蓝?我们等着瞧。


Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

【音乐】Pets 曾沛慈