Skip to main content
Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

【音乐分享】Pop Music 流行精选 (Eng 英)Vol.2


        行音乐不管如何都无法被完全摆脱,如影随形地跟随着现代人的生活。这,就是所谓的潮流动脉。




注:以下排名不分先后

  • <Stitches>

        从网络歌手身份出道并且爆红的 Shawn Mendes 在第一张完整首发专辑中便凭借这一首<Stitches>夺得各大音乐排行榜的前排位置,可说是其最红的歌曲,没有之一。非常年轻的乐坛新秀,年仅18 岁能达到这高度证明了实力毋庸置疑。这首歌在马来西亚购物广场算蛮流行地,不断循环播放来刺激正在购物的平民百姓。歌词不算一听就洗脑,但是就以“stitches”这一个单字足以让人听得留下些许的印象。旋律也不是特别独特,不过拥有所有流行歌曲都有的一要点,就是容易记得的音乐调调。与音色比较粗犷的歌者不同,Shawn Mendes 的音律较为温柔一点点,倒是唱出了比较年轻的风味。mv 演得,还不错。


  • <Summer>

        这一类电子舞曲风现在越来越深受听众尤其是年轻人的喜爱,都是年轻人所崇尚的一种热闹热血感。Calvin Harris 作为 DJ 本来就不需要亲自演唱,可是这一首<Summer>多多少少验证了他无需知名歌手帮忙主唱也一样能红不让。电子舞曲风格的音乐作品重点就在于那没有 vocal 的音乐部分,能激活听众脑海里的各个脑细胞那就属于成功了。这首歌依然延续 Calvin Harris 对电子舞曲音乐的诠释方式,依旧犀利和动感十足。演唱部分释放出的男人魅力无法挡,散发出刚壮气息。音乐视频更是邀来好莱坞武打巨星 Jason Statham 客串演出,有了面子,当然就有了吸引力。


  • <Drag Me Down>

       作为人气团员赞恩退团后One Direction 的第一首歌曲,<Drag Me Down>是成功地,发行后广受瞩目,话题间接不断。以流行音乐为中心出发点,又以流行摇滚作为歌曲核心。相对现代化的演唱风格,歌曲的转合自如加上适当的旋律起伏,再次见证了一首流行曲子的诞生。听着听着歌曲越发拥有力量,并富有音量的爆炸感,随后的爆发声量犹如电影中的爆破场面。不可否认,歌曲还是倾向于贴近商业卖点,是一首跟随流行音乐的步伐所创作的歌曲。歌词部分延续着 One Direction 大众青春化的底气风格,有活力,尚可的深度。出彩的年轻力量搭配热火朝天的曲风,年轻一代早已为之疯狂。

相关:One Direction


  • <Hymn For The Weekend>

        英国乐团 Coldplay 一向以来的歌曲都有浓浓的独特自身风格,这一次联手流行歌后 Beyoncé 唱了这首<Hymn For The Weekend>。这次的演唱风格更贴近潮流风向,和以往典型抒心摇滚的曲风有点不同,格局显得更大。是一种创新,不是退后,更像是一种进步模式。Coldplay 这次创作了一首适合派对气氛的高调音乐,节拍流行亲民以及欢快。主唱 Chris Martin 一贯灵魂式唱法搭配 Beyoncé 幽魂式的音律契合成了一个氛围和谐无比的音乐旋律。听一次是不够地,因为不容易听不出它好听的精华,听个几遍,就能听得出其细腻的部分。为周末歌颂,为 Coldplay 歌颂。


  • <Sorry>

       在沉淀了一段日子后,专辑《Purpose》可算是终于把小贾斯丁人气再次扶摇直上,或者是说把他的名誉稍微地提香翻好。之前处在叛逆期的Justin Bieber 丑闻不断并成为一众人的眼中钉,看似演唱之路就要玩完之际,凭借这张超劲专辑里的多首主打歌曲峰回路转,奇迹翻身。这首<Sorry>不到5个月的时间在 YouTube 的点击率便冲破10亿大关,声势十分惊人,小贾斯丁更是无需露脸。歌曲旋律轻松但又不失澎湃,非常具有舞蹈风格的音乐作品。不时加入的电子音乐增加曲子本身的流行质感,在 Justin Bieber 的忏悔演唱方式下显得更为凸出“抢耳”。当中歌词以“is it too late now to say sorry”最为引人注意到这首歌的存在感,过后连贯的“sorry”字眼,脑已注定被洗。


  • <Rude>

        加拿大雷鬼乐队MAGIC!的首只单曲<Rude>洋溢着一个让人又爱又恨音乐风格。作为乐队的第一首歌曲,歌曲加入各种不同的音乐元素来讨好一众的听众,以 Reggae fusion 的音乐组合开响起他们的音乐头炮。最终呈现的效果在一众歌曲中更能凸显出其独特的音乐魅力,独具一格的流行作用。整体歌曲旋律让人很轻松的融入其中,感受俏皮和欠揍的感染氛围。如刚才所讲,真的是又爱又恨,又讨厌又能够接纳。歌曲的词句简单很像在看一则短篇故事,更能留下对歌曲的重要普遍记忆。唱着女友的爸爸反对他们俩结婚,当下的“闹着玩”不满,心情与举动,对爱情的简单坚贞不渝。


  • <Uptown Funk>

         “火星哥” Bruno Mars 和音乐制作人 Mark Ronson 合作的这首<Uptown Funk> 截至2016年6月在美国的销售量达到了7百万张,势气逼人。此外,更在美国著名音乐排行榜 Billboard 蝉联了14周的冠军殊荣,简直是像狂风扫落叶般的超级表现。十分富有自信的歌词结合火星哥跟歌曲非常合拍的唱功,兴奋音符飘扬四溢,让人听得会对这首歌非常感兴趣。喷洒出的情绪高昂雾气营造着一个开朗,爽快逗趣的音乐风味。歌曲的复古架构浓厚有趣,间接造就了各方的赞赏,讨喜的音乐风趣玩味,丰富的音乐伴奏燃烧起热闹的梦幻境界。Bruno Mars 和 Mark Ronson 这次成功地,把一个迪斯科的环境带到了各位的耳边。


  • <Roar>


        美国流行女歌手 Katy Perry 给人的印象就是潮流的象征先驱,释放的歌曲都有一定的关注度。这首<Roar>所带出的讯息是正面地,也是 Katy Perry 宣泄自己情绪的一首创作曲子。在 YouTube 的点击率至今为止接近15亿次,在 Katy Perry 的曲库当中此点击次数仅次于另一首<Dark Horse>。<Roar> 被称之为歌曲<Firework> 的续集,在歌曲中豪放唱出了女性的强势以及正面姿态,是励志而且满怀斗志的歌曲。在表现方面,这首歌展现出了爆发力,霸气的演唱方式深入人心,令人很想大大声地与歌曲一起律动,来个大大合唱,高喊生活的自身态度,绽放光芒。


  • <Pillowtalk>


         在离开组合 One Direction 之后,之前的人气团员 Zayn 发行的首只个人单曲<Pillowtalk>充满话题性,浏览次数造假的丑闻更是令这首曲子爆红不少。这首歌在美国 Billboard Hot 100 排行榜中第一次入围就直接登上榜首位置,实力非同凡响,是有史以来第25首达到这一壮举的单曲。除此之外,也在英国方面占据了2016年销量速度最快的歌曲。<Pillowtalk>玩转音乐,安静的电子乐风格加入R&B以及重节奏的调式成为曲子的主干。歌词大胆纳入敏感的“性”话题,Zayn 把这解读为“人类所需”。在叛逆形象的结合同时间,也带给了人们自行批判的遐想空间。旋律还不算入耳即化,但就是有其冲击力。


  • <Hello>

         类似这种相对慢节拍的灵魂歌曲能那么红,那么具有流行性质老实说还是不多见地。<Hello>在YouTube 创下了最快达到10亿点击率的纪录,只用了仅仅88天。在歌曲发行的一个星期内,歌曲在英国本土的销售量总额高达33万张,其中25万来自于网络下载。<Hello>在美国创下了首周最高单曲销量纪录,也一并足足蝉联了美国 Billboard 的冠军席位10周之多,成为 Adele 个人曲目中卫冕最久以及入榜最长时间的单曲。Adele 的唱歌实力和技巧都获得大众的肯定,不卖其他,只卖歌声也是其能一枝独秀的原因所在。一开始的消魂,钢琴声的缓缓起舞,到随后而来的解放爆发,音乐重击都情感十足。内容唱说着 Adele 对所爱的人的缅怀,人际关系里头所承受的伤痛,记忆和内心话。



有机会的话,第三集再见。


Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。