Skip to main content

【电影】变形金刚5 | 入场前特辑

《Transformers》(变形金刚)电影系列从2007年的第一集到如今的第5集度过了整整10个年头。是时候了,it's time,让我们来废一下,聊聊《Transformers》电影系列。


票房
1. 《变》电影系列从第一集到第四集的票房总额为 37亿美金,是影史上票房排名第11的系列电影。

2.  统计前4集最高的单集票房电影为第3集《Transformers: Dark of The Moon》的11亿2千万美金,依顺序排列为第四集《Transformers: Age of Extinction》($11亿),第2集《Transformers: Revenge of the Fallen》($8亿)以及第一集《Transformers》($7亿)。

3.  《Transformers: Dark of The Moon》在影史票房排名第15,而排在前一名的是《Captain America: Civil War》。

4.  在马来西亚,《变》系列电影的每一集都是当年的本土票房冠军。

5.  《变》系列的单集成本平均为每一集2亿美金,而单单第五集的成本,就超过了第1集的成本1亿1千万之多。


影评与奖项
1.  在著名影评网站 IMDb,《变》电影系列的平均分为 6.28/10,最高评价是第1集的7.1/10。最底的则是第4集的5.7/10。

2.  在烂番茄 Rotten Tomatoes,《变》系列的平均分数为32%,除了第1集的57%外,其余3集都没能达到50%的标准成绩。

3. 除去了第2以及第4集,《Transformers》和《Transformers: Dark of The Moon》都入围了当年奥斯卡的“最佳视觉效果”,“最佳音效”和“最佳音效剪輯”三大奖项。

4. 从第2集开始,《变》的每一部电影都成功入围了美国金酸莓奖的“最烂导演”和“最烂电影” 奖。


系列
1. 电影启发自著名玩具制造商 Hasbro 和 Tomy 的玩具系列。
2. 电影系列的发行商起初为 Dreamworks 和 Paramount。不过在 Dreamworks 和 Paramount 分道扬镳后,电影从第3集开始便由派拉蒙负责全球发行。
3. 据传《变》系列可能与同样启发来自于 Hasbro 玩具的系列电影《G.I.Joe》跨越合作组成一个电影宇宙。


制作
1. 《Transformers: The Last Knight》的导演依旧会是“麦导” Michael Bay。这号称是其最后一集指导的变形金刚电影。

2. 下一集的“大黄蜂” Bumblebee 自传将会由 Travis Knight 指导。

3. 《Jurassic Park》导演Steven Spielberg 是《变》系列的总监制,包括第5集。

4. 第5集的编剧将全数换人,其中注入的心血包括了编写《Iron Man》的 Art Marcum 和 Matt Holloway。

5. 在第5集中有高达98%是由 IMAX-3D 技术拍摄地,史无前例。而这项纪录将会被以100% IMAX-3D 全技术拍摄的《Avengers: Infinity War》给打破。


演员
第5集的部分演员
上排左起:Anthony Hopkins,Josh Duhamel,Mark Wahlberg
下排左起:Isabela Moner,Jerrod Carmichael,Laura Haddock

1.
第5集的演员主打阵容依旧是以第4集的 Mark Wahlberg 领衔主演。其中回归演员阵容的就有 Josh Duhamel,Tyrese GibsonJohn Turturro Stanley Tucci

2.  据传这将会是 Mark Wahlberg 在《变》系列的最后一集。而第5集有很大发挥的 Isabela Moner 推测在以后的《变》系列电影将挑起一线的重任。

3. 《Pitch Perfect》影星 Hailee Steinfeld 已经签约饰演预计在2018年推出的 Bumblebee 自传。


变形金刚(第5集)

*部分变形金刚

(A) 博派 Autobots
1. 擎天柱/ 柯博文 Optimus Prime
- 配音:Peter Cullen
- 车型:Western Star 5700 XE truck 






2. 大黄蜂 Bumblebee
- 配音:Erik Aadahl
- 车型:Chevrolet Camaro





3. 飘移 Drift
- 配音:Ken Watanabe
- 车型:Mercedes-AMG GT R


4. 罗德 Hot Rod
- 配音:Omar Sy
- 车型: Lamborghini Centenario



5. Cogman
- 配音:Jim Carter
- 车型:Aston Martin DB11


6. 探长 Hound
- 配音:John Goodman
- 车型:  Mercedes-Benz Unimog military tactical ambulance

7. 十字线 Crosshairs 
- 配音:John DiMaggio


8. 吱吱 Sqweeks
- 配音:Reno Wilson

9. Canopy

(B)狂派 Decepticons
1. 麦卡登 Megatron
- 配音:Frank Welker

2. 判官 Barricade
- 配音:Jess Harnell
- 车型:Ford Mustang 



3. 袭击 Onslaught



4. 莫霍克 Mohawk
- 配音:Reno Wilson


5. Berserker



6. Dreadbot
7. Nitro

(C)恐龙金刚 Dinobots
1. 钢锁 Grimlock
2. Slug

(D)塞伯坦骑士团 Knight of Cybertron


第5集故事大纲
前往太空寻找创造者后,擎天柱将以自我救赎的名义前往地球,并以毁灭地球为主要目的,为的就是重建变形金刚的星球-赛博坦(Cybertron)。人类必须翻开历史,揭开其中的秘密,以寻获拯救世界的最后稻草。只有一方能夠存活下來:是它們,還是我們?

《Transformers: The Last Knight》电影预告1


在此搁笔,有兴趣的话也可浏览 http://www.transformersmovie.com/ 变形金刚官方网站获知更多详情以及小游戏。那我们下篇文章见,cut!🎬

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【音乐】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【音乐】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。