Skip to main content

【电影推荐】你的名字。

 Your Name
(2016) on IMDb
导演:Makoto Shinkai
配音: Ryûnosuke Kamiki, Mone Kamishiraishi,
Ryô Narita
一次的大学活动中,偶然听见了一首既熟悉又难忘的电影原声,脑袋再次萌生了电影里的画面,也在音乐的回荡下,回忆起了不少事情。因为感受到了,所以再次观看了这一部动画电影 - 《君の名は。》(Your Name;你的名字。)

     《你的名字。》这部电影我并没有进入电影院观赏,而是在家里从电视机上看到的。对于当时看后的感受,我只能说当下的心情五味杂陈,不过是有被感动的。《你的名字。》不管是在评价还是票房上都有非常凸出的成绩,上映后获得了广大的回响,成为当时的电影佳话。影片在日本当地创下了票房纪录,成为日本影史上票房第四高的上映作品,仅仅次于同样是日本动漫电影的《千与千寻》,《Titanic》(铁达尼号)以及《Frozen》(冰雪奇缘)。更以全球超过3亿美金的票房成绩刷新了动漫电影史上最高的票房纪录。

       这是一部带入感很强的电影。虽然在这部之前已经很久没看过 2D 动画了,可是在看的时候并不会觉得 2D 的画面很乏味,反而会沉浸在故事当中,被其剧情感化。《你的名字。》使用了我听不懂的日语,引用有秩序的故事编排,完整了一部如同童话的动画电影。看完后真的很难把自己从电影中的“日本”拔出来,很有一股劲想当下就冲到日本去旅行!画面的唯美让观影感受升级,再加上富有日本风的背景曲,把欢乐,浪漫,感伤等等的情绪描绘了出来呈现在了大荧幕上。整体下来,电影节奏还是算顺畅的,只是在电影开端时的场景切换会有一点点混淆。

       《你的名字。》成功的地方在于故事的背景和设定,以相对生活化的方式,更贴近地表达了电影想要说的剧本。男女主角都是学生,所以很普遍,很淳朴,很真实,他们就是现实中会出现的中学生,两人在命运的安排之下,牵连了起来。女主角住在郊外地区,而男主角居住于日本市镇区,他们之间所发生的一切,都是因为缘分。主角们还是需要过着自己的生活,读书的读书,打工的打工,电影就是在两人普遍的生活中加入了奇幻色彩,让其变得不再平凡。

       和一般好莱坞的动画不一样,《你的名字。》并没有把动物,或者是其他非生物给拟人化。一切的一切,都是从生活中最基本开始的。值得一提的是,电影加入了一些日本的家庭传统文化,利用了一些有关于信仰的元素,来作为故事的支点以及转折点,对我来说这是很特别的编排,巧妙化解了剧本各种的漏洞和疑惑。其中故事里的“结”也把剧情需要解释得相对全面,也对应了现实生活中“缘分”二字的奇妙和意想不到。

       看完《你的名字。》后,其实内心是有被感动到地。时间的交错与注定的缘分,电影把这题材拍得感人肺腑,触动人心。故事虽然是虚拟的,却也不禁让我们去思考着缘分的奥妙,生活的美丽与惊喜,以及生命中的充满希望。可能现实生活的一切比电影来得更变幻莫测呢?我不知道,也许吧 😂

8/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。