Skip to main content

【音乐分享】流行电子音乐 Vol.3

圣诞节要到了,在此就提早祝大家“圣诞节快乐”咯!欢迎大家来到第三集的流行电子音乐分享,话不多说我们开始吧!

相关文章:【音乐分享】流行电子音乐 Vol.1【音乐分享】流行电子音乐 Vol.2

点击以下跳跃至歌曲(排名根据歌曲发行日期)
1 Stay | Zedd
2 Scared to Be Lonely | Martin Garrix & Dua Lipa
3 No Promises | Cheat Codes ft. Demi Lovato
4 Mama | Jonas Blue ft. William Singe
5 Tired | Alan Walker ft. Gavin James
6 Lonely Together | Avicii ft. Rita Ora
7 Friends | Justin Bieber & BloodPop®
8 Nobody Compares To You | Gryffin ft. Katie Pearlman
9 Kids in Love | Kygo ft. The Night Game
10 Wolves | Selena Gomez, Marshmello
节奏感很好的一首歌,Zedd 与 Alessia Cara 的<Stay>。歌曲仿佛承接着 Zedd 一路以来的歌曲方程式,以动感的电子节拍,低音重拍以及女声搭配的创作方向深植人心。<Stay>一曲在 Billboard Hot 100 首度上榜便拦下第28名位置,最终夺下最高第7名的佳绩。歌词不断重复的“Stay”是女孩对男友的请求,希望他能留在身旁,不要离去。在2017年的 MTV 音乐视频颁奖典礼中,歌曲拿下了最佳舞蹈视频奖。
被形容为<In The Name of Love>第二章,<Scared To Be Lonely> 与前一章有着离不开的关系,前者说着情侣之间以爱之名的信任,后者则叙述着恋爱蜜月期后,情侣之间的摩擦,并且质疑着,“我们真的深爱着对方吗,还是我们只是害怕孤单,而把捆绑了双方的自由”。Martin Garrix 连续两年夺下 DJ Magazine 的年度100大 DJ 冠军宝座,而他也只是年仅21岁而已。在<Scared To Be Lonely> 合作的 Dua Lipa 今年也推出了首张个人专辑。对于这首歌为何会找来 Dua Lipa 合作,Martin Garrix 回答是被其歌声吸引,就算曾有其他歌手找他合作,他也不动于衷。
电子音乐三人组合 Cheat Codes 在还没与 Demi Lovato 合作之前,以往的作品如<Sex> 和<Let Me Hold You (Turn Me On)> 在 Spotify 的总串流量接近10亿次数,而<No Promises> 在3月的发行更是把许多眼球都聚焦到此团体上。歌曲叙述着面对一段新恋情,我们不清楚未来会是怎样,但希望两人都能长久地走下去,所以在此答应我别许下任何的承诺,而是把握我们当下之间的感情,别让承诺复杂了我们的爱情,可以吗?<No Promises> 传达着在爱情中谁都不属于谁,谁都不能100%保证什么,给予彼此一些空间,将会呈现出我们更好的自己,给予对方。

<Mama>由英国DJ Jonas Blue 制作,来自澳洲的歌手 William Singe 则负责演唱部分。此次的 Jonas Blue 再次采用擅长的 Tropical House 电子音乐风格,以相对没那么重口味,比较清新的软电音作为歌曲的根本,听起来舒服且充满夏天的风气。歌词描绘着少年时毫无烦恼的那段美妙年纪,回忆起与好朋友当初的疯狂和轻松自在的生活方式。“在某天醒来时,我不想后悔当初没做得更多,我想要活得痛快而且不想看回过去,这就是我在这里的原因”,多么的青春无敌啊!
挪威籍 DJ Alan Walker 继歌曲三部曲<Faded>,<Sing Me To Sleep> 以及<Alone>后,于今年5月19号通过 Mer Musikk 推出了全新单曲<Tired>。Alan Walker 首次找男声作为演唱部分,并邀来了爱尔兰歌手制作人 Gavin James 帮唱。歌词充满扶持和正能量,面对自己所在乎的人,就算距离再远,都会时时刻刻的与他同在,并给予精神上的支持,陪伴他度过难关。这次 Alan Walker 的表现被评为依旧保持着他的一贯风格,相比起之前的作品,也显得更为主流。

强势回归的 Avicii 与有“小蕾哈娜”之称的英国女歌手 Rita Ora 合作单曲<Lonely Together> 于今年的8月11号推出,是 Avicci 阔别大约两年后的全新单曲。歌曲以极具魅力的 Pogressive House 电子音乐风格来带动气氛,铺陈出一个关于女孩为爱情的挣扎。歌词中的女主角知道与前男友的一夜情也许会让隔天的她后悔当晚所做的决定,但是她也不管那么多了,就让俩人一同让彼此都不那么孤单,享受以及沉浸在当晚的一切。
此前与 Justin Bieber 合作过包括神曲<Sorry>在内的美国音乐人 BloodPop® 这次再度与老朋友携手创作,更首次以“BloodPop®”之名发行了单曲<Friends>。只能说,小贾斯丁的声音跟电子音乐真的很搭。本名为Michael Tucker 的 BloodPop® 出生于1990年,从2014年开始踏入歌坛就活跃至今,曾经合作的歌手就有女神卡卡和麦当娜等等。歌词“我知道你还在懊恼着为何我会一直打电话给妳,就好像我另有其他意图似的。我们虽然并没有很好地结束这段恋情,但我们依然有过美好的回忆,这你也是知道的。所以我想知道,我们还能做朋友吗?” 唱出了分手后还仍然牵挂着对方,想复合的复杂情感。
这首歌以女孩的角度作为出发,讲述在分手后心中依然放不下前任男友,很想回到两人关系尚好的过去,因为在她的心中以及回忆里,男孩仍旧是她最想要的陪伴。<Nobody Compares To You> 由被誉为“Melodic dance pop”大师的美国 DJ Gryffin 和曾参与过如<Bad Things> 等多首流行曲在内的The Futuristics 一同制作,并由美国女歌手 Katie Pearlman 担任演唱。没过于厚重的节拍让歌曲带来了电子乐的小小清新,传入耳中顺耳的同时,也让听众有所感触。
因推出 Ed Sheeren 混因版本<I See Fire> 而受到大众瞩目的 Kygo 今年发行了个人第二张录音室专辑《Kids in Love》,并以同名歌曲<Kids in Love> 作为主打歌曲。为了替歌曲造势,Kygo 甚至在歌曲发行前就于 Instagram 发文, 访问多位艺人以及著名人士关于“初恋”的问题。其中被发问到的就包括了“唐老大” Vin Diesel,The Chainsmokers 的Drew Taggart 以及曼联中场马塔等等的大咖。<Kids in Love> 由乐团 Boys Like Girls 主唱 Martin Johnson 领衔的 The Night Game 助阵,营造出一种浪漫,小时候对爱情的天真无邪,长大后想要回到从前那种感觉的心历路程。很难想象电子音乐竟然可以那么的捉心,听着听着真的有莫名感动。

在年头与 Kygo 合作了<It Ain't Me> 后,Selena Gomez 与 Marshmello 的<Wolves> 成为了她今年的第二首电子曲目。就在单曲发行的几个星期前,Selena 在社交媒体 Instagram 上传了与友人躺在病床上的照片,感谢家人,朋友以及粉丝的无限支持,交代了自身肾脏移植手术后的平安,也提醒大家免疫性疾病“Lupus erythematosus”的警觉。而在拉丁文里,“Lupus”也就有英文“Wolves”的意思。从病危回归的 Selena 通过歌曲<Wolves> 来说故事, 可以把歌词解读为爱一个人时的全心全意,只要所爱的人能够平安,自己都在所不惜。也是 Selena 在对抗病魔时,心中的点点滴滴。

这一次就写到这里,那我们下一次再见啦!Bye Bye ~~

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。