Skip to main content

【心得/观后感】Pacific Rim:Uprising | 感觉不到位

 Pacific Rim: Uprising
(2018) on IMDb
导演:Steven S. DeKnight
演员:John Boyega,Scott Eastwood,
Cailee Spaeny 等
《Pacific Rim:Uprising》(环太平洋:起义时刻)是睽违了5年的大型续集制作,秉持着机器人大打怪兽的头号招牌,成为绝大的卖点。今年再度迎接外星人的入侵来袭,相比起第一集逊色了不少,前作所遗留下来的,仿佛就只剩下冷冰冰的故事背景设定。

     第二集的故事坐落于前集故事的10年后,剧本环绕在第一集壮烈牺牲的机甲驾驶员Stacker(Idris Elba 饰),其儿子 Jake(John Boyega 饰)身上。电影在不到两小时的总片长下快速完成,节奏虽然快得让人几乎没有睡着的理由,但故事始终缺乏了和观众在情感上的链接,电影在角色方面的揣摩也因此显得有点苍白。前作中那种战友与战友之间的默契,势必战斗到最后的战士精神,感觉上在这次的电影中都被复制失败。加入了第一集的人物,表面上是有做到把角色给串连起来,但却实在是擦不出任何的火花,角色之间的关系反而是毫无血色的。

     比较可惜的是故事内容处理得太仓促,导致剧本许多本该有趣的地方都处理得草率随便,甚至是不符合逻辑的也有。剧情交代上的不足也逼使角色在转变上的逞强和不流畅,说服力欠佳。电影中男主角那看似想要提倡的“做自己”,也没有起到激励人心的作用,只流于表面,完全看没有他是在哪个点做自己了。整体故事的铺排,似乎就只是为了最终的打斗,角色们的牺牲也变得没有价值。地球是存或亡,在观影过程中也许也不是那么重要了,全因为没有共鸣的感觉。

     总的来说,这就是一部普通爽片,一部以前一集的成功作为卖点的爽片。我并不是第一集的粉丝,但这一次的第二集,可以说只是挂了系列的品牌,并没有把前一集的好做得更好。《Pacific Rim:Uprising》,属于中下之作。

ps:电影最后是在向《变形金刚2》致敬吗?

6.5/10

Comments

Popular posts from this blog

【音乐分享】Positive Energy Songs 正能量歌曲(Eng 英语)

音乐是蛮奇妙的东西,有时当你感到失落的时候,耳边就会莫名其妙地响起一些与你心情息息相关的歌曲。这些歌当中,有的叙述了你的心情,有的温暖你的心灵,有的抚摸你的情绪,有的填补你的空虚,有的(想不出了😅)。这次本来想说要写电子音乐系列第二集地,不过因为小弟刚开学心情还没调整好,所以就顺理成章推出了想要给予他人,给予自己正能量的音乐分享。帅哥美女们,欢迎来到正能量的英语歌曲分享。
       当然这次的主题其实很模糊,怎样才算是正能量歌曲?其实很取决于你现在是抱着怎样的心情来看此篇章地。可能你刚分手?可能你在学业或事业上出了一些问题?又或者是你的人生失去了方向?世界上有很多的问题,所以啊,看开很重要。在这里也许我无法满足大家,不过我尽量。😂

【心得/观后感】OlaBola

还记得我站在戏院售票处前端,还想着要购买《美人鱼》,《恶棍英雄》(Deadpool),《赌城风云3》,《西游记:三打白骨精》还是这部《Ola Bola》戏票当下的心情。以票房来评估,《美人鱼》完胜;以评论,《美人鱼》再力压众群。可是在所有外来因素的包围影响下,最终,我还是选择了《OlaBola》。没有理由,就是纯粹的直觉。
       《OlaBola》是青元导演续《一路有你》后的另一部纯大马力作电影。不知不觉,两年也过去了。马来西亚电影,也再熬了两年。本地电影之路其实走得非常坎坷,不管是在成本投资上还是观众捧场率都略输国外电影。拍出好电影不容易,拍出观众会买票入场观赏的本地电影更加不容易。不过近年的大马电影趋势走向有些许的上坡迹象,《Polis Evo》的成功令人欣慰,紧接着登场的《OlaBola》也没让人失望,拍出了属于马来西亚,的精神与希望。
        Chiu 导这次再次大胆使用素人演员,很冒险,但冒得非常值得。素人演员没有大明星光环,没有了包袱,自然而然演得轻松自如。虽然大多都没有演戏的经验,却意外地为这部电影加上了它所需的纯朴简单力量。所有的演员仿佛都是主角,没有主配角之分,全部都是很平民的电影角色,但都很闪耀,在电影里大方光彩。

【心得/观后感】Avengers:Infinity War | 10年

电影的序幕直接连接《雷神3》的片尾,而当中所显示的漫威影业标志也别有用意,以“10”的字眼来代替 MARVEL STUDIOS 中的“IO”,形成了以下的标志。这不仅仅是漫威对其电影宇宙迈入10载周年的纪念,也仿佛是在向伴随已久的影迷,最由衷的道谢。
     观赏了这么多年的动作片,又以漫威的超级英雄片最让人无法客观的去看待。毕竟铺陈了如此多年的角色以及故事,并非是一两句话就得以说清表态的。《Avengers:Infinity War》(复仇者联盟:无限之战)作为漫威电影宇宙第三阶段的第七部作品,其重点除了是在把前面的故事给串连再加以整合之外,也是在为未来的剧本打了个地基。整体来说电影把该做的给做了,也再次把影迷对此系列的期待推向了最高点。

     相比起前两集的复仇者联盟,这次作品的演员阵容更为鼎盛,对漫威来说可算是再一次的壮举。确实,《无限之战》带回了当时观看第一集《Avengers》的感觉,让观众意识到漫威可以把更多的不可能,变成可能。又有谁会想到,当初的六位元老级英雄(算入鹰眼),如今能与一众英雄并肩作战。

     作为一部超级英雄电影,《无限之战》的观影体验绝对是顶级的享受,如果把电影形容为番薯,那《无限之战》将会是最优秀的一颗番薯。这部电影可以在爽感上满足观众,也在故事巧思上达到一定的水准。铺陈了18部电影,拥有着18部电影血液的《复仇者3》顺利把漫威电影系列的不同风格给融合,呈现出一个史诗般的电影格局。

     在此之前,复仇者崩裂了。他们该怎样面对号称为“灭霸”的反派 Thanos,成为了今集最大的看头。然而,此次的《无限之战》并非是想让复仇者重修旧好,而是在考验着复仇者如何在不是最完美的状态下,去应对外来的挑战。

     不可否认,此前的摩擦与不合为复仇者联盟带来了不可抹去的负面影响,但是这仿佛也让众多的英雄们,变得更像是一家人,而非单单只是一个团队。复仇者的定义也不再是“你加入了复仇者联盟,你才是复仇者”,而是“并肩作战的,都是复仇者,是家人”。电影中放大了团员之间的默契,角色之间的关系是在互补的。来到了这集,各个角色所在乎的已经不是自己,而是身边不管发生什么事,都会跟你说声“没关系,有我在”的朋友。可以说这次的他们有了成长,变得更加成熟。

     为了达到平均的角色戏份分配,电影大致上分为两队(或三队)同时间进行,地球以及外太空。…