Skip to main content

【心得影评】Pacific Rim:Uprising | 感觉不到位

 Pacific Rim: Uprising
(2018) on IMDb
导演:Steven S. DeKnight
演员:John Boyega,Scott Eastwood,
Cailee Spaeny 等
《Pacific Rim:Uprising》(环太平洋:起义时刻)是睽违了5年的大型续集制作,秉持着机器人大打怪兽的头号招牌,成为绝大的卖点。今年再度迎接外星人的入侵来袭,相比起第一集逊色了不少,前作所遗留下来的,仿佛就只剩下冷冰冰的故事背景设定。

     第二集的故事坐落于前集故事的10年后,剧本环绕在第一集壮烈牺牲的机甲驾驶员Stacker(Idris Elba 饰),其儿子 Jake(John Boyega 饰)身上。电影在不到两小时的总片长下快速完成,节奏虽然快得让人几乎没有睡着的理由,但故事始终缺乏了和观众在情感上的链接,电影在角色方面的揣摩也因此显得有点苍白。前作中那种战友与战友之间的默契,势必战斗到最后的战士精神,感觉上在这次的电影中都被复制失败。加入了第一集的人物,表面上是有做到把角色给串连起来,但却实在是擦不出任何的火花,角色之间的关系反而是毫无血色的。

     比较可惜的是故事内容处理得太仓促,导致剧本许多本该有趣的地方都处理得草率随便,甚至是不符合逻辑的也有。剧情交代上的不足也逼使角色在转变上的逞强和不流畅,说服力欠佳。电影中男主角那看似想要提倡的“做自己”,也没有起到激励人心的作用,只流于表面,完全看没有他是在哪个点做自己了。整体故事的铺排,似乎就只是为了最终的打斗,角色们的牺牲也变得没有价值。地球是存或亡,在观影过程中也许也不是那么重要了,全因为没有共鸣的感觉。

     总的来说,这就是一部普通爽片,一部以前一集的成功作为卖点的爽片。我并不是第一集的粉丝,但这一次的第二集,可以说只是挂了系列的品牌,并没有把前一集的好做得更好。《Pacific Rim:Uprising》,属于中下之作。

ps:电影最后是在向《变形金刚2》致敬吗?

6.5/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。