Skip to main content

【歌手特辑/介绍】Imagine Dragons

“Don't do music because you want to do music,do music if you have to do music” 吉他手 Wayne Sermon 曾经的一句话,让 Dan Reynolds 一度放下了当职业歌手的念头。然而,他随后即发现,他唯一想要的,就是实践音乐梦。

     Imagine Dragons 成立于美国拉斯维加斯,现由4位团员,分别是主唱 Dan Reynolds,吉他手 Wayne Sermon,贝斯手 Ben McKee,以及鼓手 Daniel Platzman 组成。

     乐队早从2008年开始活跃至今,并经过了多番的阵容替换后,从初期的5位成员变换成了如今的4位。而 Dan Reynolds,也成为了早期成员中唯一留下来的团员。

     Imagine Dragons 的歌曲一直以来都提倡着不屈不饶的精神,绝不向现实低头的决心。他们以自己的故事作为范例,把人生中的曲折当作自己不断向前进的动力。也因此,首首脍炙人口的歌曲都传递着正面,坚强不懦弱的力量。歌词的中肯能让你感受到这些力量都是真实的。

     从他们的歌曲,不难发现所有成员曾经历的痛与心酸。可是往往在困难的环境下,他们所做到的不是知难而退,而是勇往直前。这一股毅力以及不忘初衷的心,使他们的歌曲充满着热血。也可能这就是为何当初的 Dan Reynolds,始终没有放弃当摇滚歌手的原因,我们才有机会见识到现在的 Imagine Dragons。

     化悲愤为力量,仿佛就是他们的座右铭。不被现实给打败,从不认输,这就是 Imagine Dragons。
  • Radioactive | Night Visions

Imagine Dragons 的首发录音室专辑《Night Visions》开场单曲 <Radioactive>,乍听之下充满着黑暗气息,但歌词内容实际上却想表达出觉醒,拥抱自我的概念。歌曲在美国 Billboard Hot 100 创下了连续87个星期入榜的纪录,超越了此前由 Jason Mraz  <I'm Yours> 所写下的76周。“This is it, the apocalypse – whoa” 在这句歌词中,演唱者仿佛早已预料末日的到来。“I'm waking up, I feel it in my bones/Enough to make my systems blow” 他们为此已经做好了准备。“ Welcome to the new age, to the new age” 演唱者把自身的蜕变当成是一个跨时代,等待着他们的,是全新挑战。“Whoa, whoa – I'm radioactive, radioactive” 他们对此强烈的觉醒力量, 比喻为辐射 radioactive,象征着永垂不朽的革命精神。丢下所有的自我怀疑以及他人不客观的批判,去接受真正的自己。
  • It's Time | Night Visions

追梦的过程虽然艰辛,甚至很孤独,可是记得要坚守着自己的信念,活出精彩。大学时期的主唱 Dan Reynolds 在被学院驱逐后,当时辍学的他人生顿然跌入低谷,并写下了这一首激励人心的单曲,<It's Time>。“The path to heaven runs through miles of clouded hell”,成功的道路上一定会出现许多的障碍和困难,“Don't look back”,别再缅怀过往的决定,“Turning to rags and give the commodities a rain check”,是时候答应自己,要坚强地熬过去。副歌的部分“It's time to begin, isn't it?/I get a little bit bigger, but then I'll admit/I'm just the same as I was/Now don't you understand/That I'm never changing who I am” 是时候开始向前走了,不可否认过程中的我成长了不少,但我必须得承认,我还是原来的我,不会放弃,也不会因此而轻易改变自己。
  • Demons | Night Visions

是我们的不完美,才让你我变得独一无二,我们需要做的是去勇敢面对身上的不足,认识真正的自己。Demons 有着恶魔的意思,而歌曲 <Demons> 中的“恶魔”,则是影射着我们每一个人的不完美。“No matter what we breed/We still are made of greed” 人类很显然都不是完美的,“This is my kingdom come/This is my kingdom come” 与其把自己的不完美给隐藏起来,倒不如去接受这样的不圆满,痛快做个属于自己人生的国王,放胆活下去。
  • On Top Of The World | Night Visions

相比起专辑中其他较为黑暗的歌曲,<On Top Of The World> 则是用了直接开朗的心态,传达坚持到底的能量。欢快的曲风让这首歌被厂商广泛使用,包括了两大足球游戏 FIFA13 以及 PES2013 皆把 <On Top Of The World> 放入了各自的游戏原声带当中。歌词述说着人生的无常,快把握机会去争取自己想要的,包括梦想,包括你所爱的人等等。“If you love somebody/Better tell them while they're here 'cause/They just may run away from you” 如果你爱一个人,记得把话说出口,因为我们不会知道何时会再见。“And I know it's hard when you're falling down/And it's a long way up and you make you round/Get up now, get up, get up now” 这句歌词就好像是在鼓舞着想放弃的每一位,“我明白失败的痛楚,以及重新站起来的难度,可是千万不要放弃,因为生活并不会亏待努力奋斗的人”。其中,歌词也不免透露出 Imagine Dragons 在成名路上的艰辛,现在的他们,想享受这得来不易的一切。
  • Shots | Smoke + Mirrors

在首张专辑面世的相隔一年后,团体的第二张录音室专辑,《Smoke + Mirrors》也正式发行。其中带有80年代摇滚风格的单曲 <Shots> 听起来像是一首开心的歌曲,可是背后隐藏的,却是有点的无助和自责。歌词讲述自己对其他人感到十分的抱歉,或许全是因为自己的原因,才会把这一切都给搞砸了,包括我们之间的关系。“ I can't have you and I'm only gonna do you wrong/Oh, I'm gonna mess this up, oh, this is just my luck/Over and over and over again” 我想要你在我的身边,可是我就知道你会因此而受到伤害,类似的事件不断的发生,我只好说服我自己这就是我的命运。“I'm sorry for everything, oh, everything I've done/From the second that I was born, it seems I had a loaded gun/And then I shot, shot, shot a hole through everything I loved/Oh, I shot, shot, shot a hole through every single thing that I loved” 我对这一切感到抱歉,看来这已经被注定,我会毁了我身边所有的关系,包括我爱的人。
  • I Bet My Life | Smoke + Mirrors
接下来这一首是专辑中的主打歌曲,<I Bet My Life>。主要内容叙述着主唱 Dan Reynolds 和家人之间的关系。Dan 来自一个传统家庭,哥哥分别是医生和律师,而他却选择了一个充满不确定性的职业,既是摇滚歌手。虽然这期间与家人之间有不少的磨合,Dan 甚至会觉得说他让父母亲失望了,可是每当回头一看,却会发现家人由始至终都在背后支持着自己。“I know I took the path/That you would never want for me/I gave you hell through all the years” 我知道我所做出的选择并不是你们想要的,是我让你们饱受了痛苦。歌词所提及的 “I bet my life on you”,指的是 Dan 愿意赌上他这一辈子的生命,给予他的家人朋友,感谢他们一直以来的不离不弃,成就了现在的自己。
  • Whatever It Takes | Evolve

经过了两张专辑的成长,Imagine Dragons 的第三张专辑《Evolve》曲风显得更为大众化,结合摇滚,注入了更加多的流行音乐元素。如果你需要正能量,<Whatever It Takes> 会是属于那种给人动力的歌曲。歌词激励着听众去把自己所热衷的给做好,挑战自己的极限,无论前方有多少障碍,那都是让你成长的驱动力。在人生,我们面对许多选择,而你是否愿意奋不顾身,去争取自己想要的呢?
  • Believer | Evolve

专辑的主打歌曲 <Believer> 再次凸显出 Imagine Dragons 成熟的一面,内容述说着在逆境中成长,并于过程中发掘世界之美,从而进化变成更好的自己。“Don't you tell me what you think that I could be/I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh-ooh” 我不需要你来告诉我该怎么走,我主导着自己人生的航道。“Seeing the beauty through the...Pain!/You made me a, you made me a believer, believer” 经历痛苦所发现的美,使我更相信自己了。“Pain!/You break me down and build me up, believer, believer” 把痛苦转化为力量,我将成为自己的 believer(信徒)。
  • Thunder | Evolve
整首歌曲经过粉丝们的推算,得出了歌曲总共出现76次 “Thunder” 的结论,其中就包括了背景音效。Imagine Dragons 再次呼吁听众去跟随自己的心意,勇敢踏出属于自己的人生之路。主唱 Dan 小时候跟其他人一样的平凡,并未阻挡其追求摇滚歌手的梦想。这样的不一样难免会迎来吐槽以及嘲笑,“Kids were laughing in my classes”“Who do you think you are?/Dreaming 'bout being a big star”。然而,现在的 Dan 成为了巨星,这些曾经的冷嘲热讽,已显得更加无谓。不可否认社会教育一直都在框架着人们去做其他人眼中所谓“正确的事情”,而 <Thunder>,就是想要颠覆这样的刻板思维,并且鼓励大家,去创造出属于自己的光芒,闪电,雷响 “Thunder”
  • Not Today | Evolve

接下来的 <Not Today> 是 Imagine Dragons 不多见的抒情歌曲,收录在《Me Before You》(我就是要你好好的)的电影原声带当中,歌词也反映了片中的爱情故事。不知为何,你的爱将让我生命中的复杂变得简单,但很遗憾的,这一切都不会发生在今天,“Not Today”。歌词透露出那种 “我爱你,但我却不敢爱你” 的自相矛盾。

你喜欢 Imagine Dragons 吗?
写完这篇后越来越喜欢。

你会推荐 Imagine Dragons 的歌曲给谁听?
给需要正能量的朋友听。

用一个字形容 Imagine Dragons?
酷。勇于追求梦想的人都很酷。

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

【心得/观后感】李宗伟:败者为王 | 属于大马人的电影

李宗伟这一个名字,相信在每一个人的心中都站有一个独特的位置,由其是身为马来西亚人的我们。作为全民英雄,拿督李宗伟不仅仅是人民的骄傲,更象征着不屈不饶的精神。此次的《败者为王》,是献给所有球迷,以及马来西亚人的感动。

     如果说《败者为王》是一部只有马来西亚人才看得懂的电影,这一点都没错。不可否认本土观众对于李宗伟的认识和尊重是有助于让观影过程更加自然有趣的。里头不乏一些想优化李宗伟的桥段、顺便加入了些许爱国情操默默 1 Malaysia,这些都比较像是大马人才会认同的剧情桥段。
   《败者为王》的剧情部分算是走安全路线,所加入的亲情,爱情以及师徒之情都为故事添加了不少色彩。又以大马影后杨雁雁饰演的母亲与李宗伟关系最让我印象深刻,两母子的爱是从小细节上就能感受得出来的。电影里李宗伟的父亲(李国煌 饰)和教练(Rosyam Nor 饰)虽然在演技上都具有上佳表现,但比较可惜的是两人与李宗伟的情感有点来去匆匆,会较为无感。而电影的爱情部分就比较像是小插曲。
     从在电视上看羽毛球赛,到亲自上阵代表国家;对手从家门外的墙壁,再到羽球宿敌“凌丹”;从大山脚镇的一位小男孩,到成为世界级的羽毛球选手,这一路走来,不容易。随着电影故事的推进,我们看到的不仅仅是李宗伟的故事,也是其对于梦想的追逐憧憬。不要放弃,我们可以。
     以一部马来西亚本土制作来说,《败者为王》真的是在水准之内,该有的都有。画面的美感是值得被赞扬的,只是剧情转场那边或许还有些微的瑕疵且不流畅。总的来说,李宗伟是屡败屡战的斗士,而电影也相对着重在这一点。《败者为王》不是完美的作品,就连电影是否有传达到“败者为王”这个主题我都还是有所保留的。不过作为一位马来西亚人,能活在有李宗伟的时代,我很幸运。
7/10

【电影推荐】Three Billboards Outside Ebbing, Missouri | 简单的奥斯卡得奖电影

愤怒会带来更多的愤怒,我们无法光靠愤怒行事来解决问题。悲愤不该化作仇恨,因为这只会让更多的人受到伤害。在容易意气用事的问题上,我们更应该做的,不是怒冲对抗,而是用爱,去感化。

     第75届金球奖最佳戏剧类影片,最佳剧本,最佳女主角,最佳男配角。第90届奥斯卡最佳女主角,最佳男配角。屡获了众多奖项,加上在各个电影颁奖上的多项入围,让《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》(意外)成为了去年电影圈的大赢家。普遍来说能获得大型电影奖的肯定,这一类的电影应当属于文艺片,我很大可能因此而看不懂整部电影在演什么。可是这次不一样,《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》有让我刮目相看。

     故事还是以比较符合奥斯卡胃口的剧情取胜,肯定不是爆米花电影,但节奏紧凑不拖拉。电影没有太多的暗喻,也没有那种看不明白的意境,对于不喜欢烧脑片的我来说,看得会比较舒服。《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》采用了相对普通的拍摄手段,卖的不是深奥莫测的内容,反而是简单明了的故事。

     电影很直接地告诉你剧情,每个角色的情绪也是直接了断地呈现在荧幕上。这很符合电影中的各个角色,都是很直率,不扭捏地。无可否认,电影一开始的时候是充满了恨意,每位角色心中都有各种的不满,看谁都不爽。你很难想象,电影最终的讯息会是如同第一段所说的,我们需要让世界散发着更多的爱。

     Woody Harrelson 所饰演的 Willoughby 表现得很棒,就连声演部分也相当强戏,幽默却带感性。而奥斯卡得主 Frances McDormand 以及 Sam Rockwell 内敛的演技也确实为电影加分不少,外表看起来硬邦邦可是眼神表情每一幕都是充满着戏。

     当然,《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》还是有很多在其他方面的深度,像是对于社会议题的讨论,种族歧视方面的讽刺,同志课题等等。虽然包括了黑色幽默在内的元素都不是我个人可以轻易看得懂的,不过《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》最吸引我的,终究还是那份容易消化,不炫技,有意思,简单不单调的故事。

7.5/…

【心得/观后感】Ant-Man and the Wasp | 简单干脆

在全部漫威的超级英雄当中,蚁人其实算是挺特别的一个角色。相比起其他能力更强大的英雄,蚁人的存在理应上会更加尴尬才对。然而有趣的是,蚁人不仅仅为漫威电影宇宙注入了另类的家庭喜剧元素,更慢慢成为了此系列个性最为鲜明的角色之一。

     《Ant-Man and the Wasp》(蚁人与黄蜂女/蚁人2)是漫威电影宇宙的第20部作品,蚁人第三次登上大荧幕。整体而言这部比较像是漫威拿来作为缓冲用途的电影,所以才会把档期定在《Avengers:Infinity War》(复仇者3)之后,《Captain Marvel》(惊奇队长)之前。经过了《复仇者3》的沉重洗礼后,选择在被誉为是漫威最强的超级英雄出场前,来点轻松的。
     从娱乐的角度上来看,《蚁人2》是有达到标准的。与第一集的风格没有太大的变化,依旧以幽默的方式来让剧本看起来充满欢乐。就算片中不乏一些可以卖弄严肃的场面,电影也依然穿插了幽默桥段,使《蚁人2》的气氛从头到尾都不压迫,有着十足的喜感。故事方面也没有给人太多的危机感,一切都在很和谐的范围内。

     相较之下,第二集对于动作的灵活度会比首集来得好,变大变小的卖点也玩得更加尽兴。尽管与一群蚂蚁共同迎战的战斗场面似乎少了一点,不过在黄蜂女的加持下,整体画面显得流动感更棒,格斗方式也别出心载。(大概就是预告片里出现的那一种)稍微可惜的是没有看到太多蚁人与黄蜂女在打斗时的相互配合以及默契,多数都以各打各的为主。

     漫威反派一直以来都是人们争相讨论的话题,而这一次也不例外。基本上《蚁人2》的反派并没有给主角们带来太大的威胁,比较像是承担着工具人的角色。安排多位反派的意图或许就是为了腾出更多的表现空间,给予电影中诸多的角色,其中就包括了在第一集里表现抢眼的幹话三人组。

     依然很喜欢蚁人女儿 Cassie 与爸爸之间的互动,看起来非常舒服暖心。至于比较可惜的是皮姆家族,除了想拯救被困在量子领域的母亲外,相较于前一集并没有来得更有感触。

     总的来说,《蚁人2》并非是一部看后会感到非常激动的漫威电影,反而更像是回到了漫威电影最早期的那种简单干脆。蚁人依旧是那个以 “size doesn't matter” 作为噱头的超级英雄,有点可爱,有点酷。

7.5/10
虽然最后的片尾片断有做出与《复仇者3》的连接,可是还是没有很好的说服力。毕竟地球…