Skip to main content

【心得影评】Minions

        黄人Minions 的专属电影《Minions》推出时再度势起一股小黄人风暴,全球都为之可爱呆而疯狂。《Minions》的推出很要归功于《神偷奶爸》(Despicable Me)系列的成功,要知道,两集《神偷奶爸》在全球的票房逼近15 亿美元,是一部除了Disney公司的作品外超强超吸金的动画电影系列。Universal Studios 想从小黄人的故事中再捞一笔,从这部电影不难看得出。小黄人依然可爱,但整体故事难免不让人感到失望。与前几集的《神偷奶爸》不同,《Minions》的主角不是格鲁(Gru),反而是围绕在不会说英文只会乱讲一通的小黄人身上。故事讲述小黄人在很久很久以前就存在了,并一直不断的寻找以及更换主人,最终目标是找到世界上最坏最邪恶的大坏蛋并效忠其下........


        个人觉得故事的开端不错但毕竟本片是前传,在入场前早就知道小黄人主角Bob, Stuart 和 Kevin 的最终的生死状态,所以就抱着一个平常心看待此电影。《Minions》是部相当轻松的电影没错,但错就错在它不好笑,整部片就是看着小黄人不断的卖萌,再卖萌。如果你是想要在电影播放的时候大笑一番,那可能你要失望了。这小黄人的专属电影其实宣传工作做得非常好,还没上映前已获得了无数大众的关注,但这也成了此部电影扣分的地方。许多笑点已经在预告片中播放过,看此电影时就好像在看一部由多个预告片组成的动画片,小黄人的外星语已经不能再让观众开心。故事结尾后还会在心中暗地里说“什么?就这样?哇*!”

        小黄人喜欢疯狂乱讲,本故事情节也是如此,就乱讲一通,从头到尾可说是没有惊喜,很杂乱。电影吐嘈点就是没有一个创新的故事大纲,动画理应有的无限创意精髓完全消失。不过,小黄人的设计还是可以有赞赏的地方,每一位小黄人都有各自鲜明的特质,样貌和表情(虽然他们的形状差不多一样=.=)。格鲁最后结尾的出现的确让人兴奋,至少挽回了点局势,制造了一小段的精彩。《Minions》的总票房目前为止排在全球第10位,是续 Disney《Frozen》后史上第二卖座的动画片。如果你想回味你小黄人的纯真,本片是不二选择。《Minions》适合各年龄层的观众,但本人认为更适合小孩子,年纪大点的人类们,还是看小黄人的可爱就够了,别期望太高。

5.5/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。