Skip to main content

【音乐分享】New Year Special 2016 跨年特备


迎2016年的到来,又是时候展望未来了。不过慢着,让我们回顾2015年的部分歌曲


注:排名不分先后


  • 〈See You Again〉

        听到让人可以倒背副歌歌词的一首歌。随着电影《Fast and Furious7》的成功,这首歌还不到一年的时间在 Youtube 的点击率就已经达到了12亿之多,受欢迎程度可比喻为恐怖。Paul Walker 的离去令整首歌多了份不舍,更唱出了友情的可贵。旋律舒服之余 Rap 的部分也绝对是经典。Wiz Khalifa 和 Charlie Puth 这组合搭配得非常巧妙,但却毫无违和感。

  • 〈别说没爱过〉 

        福茂唱片才子韦礼安的疗愈情歌〈别说没爱过〉富有感染能力。韦礼安再次把慢歌的精髓处理得恰到好处,“爱是一列开往没有尽头的内疚” 饱满了歌曲内涵。歌词部分动容印像深刻,充分道出对爱的渴望。接着歌曲本身告诉所有听众,有胆量的承认,爱过也是种勇气。


  • 〈Let's not fall in love〉

         从2015年5月开始每个月推出一张专辑的Big Bang 这次搞足了创意,分了4次专辑组成了 《MADE》合辑。 专辑的成功引领的便是Big Bang 的另一个高峰。这首歌还是很韩流,适合大众口味,属于商业主流类型。但Big Bang 的歌曲往往都能给予听众惊喜,本首也不例外,听了非常上瘾。对爱情的无可奈何在歌曲里也一并的抒发了出来。

  • 〈忘记拥抱〉

        四个字: ”触动人心” 来形容这首歌。A-Lin 以独特的Lin式风格翻唱了“潘帅”潘伟伯的〈忘记拥抱〉,唱出了新意,也为原唱添了不少分数。内敛的唱功赚人热泪,歌曲的处理细腻不马虎,听久了也不会觉得“油腻”。

  • 〈Love me like you do〉

        电影《50 shades of grey》上映期间话题爆棚,连带电影原声〈Love me like you do〉爆红。抒情摇滚的旋律加上拥有爆发力的歌手丰富了本首歌的质数,越发爆发的层次让这首歌成为了2015年的洗脑歌之一。直接不扭捏的歌词很适合年轻人的口味,相对于现代化的唱法让人留下深刻的印象。

  • 〈小幸运〉

         又来了,又一次的电影原声。〈小幸运〉原唱Hebe田馥甄用她自己风格诠释了这一首红遍大街小巷的歌曲。《我的少女时代》有多成功就不必多说浪费口水,歌曲本身仿佛就是一篇故事。〈小幸运〉红到发紫的程度相信大家有目共睹,网上也有许多版本的Cover,更成为了新一代的必点k 歌。越听越好听,领悟了祝福他人也是自己的快乐之一。

  • 〈Locked Away〉

       Maroon 5 主唱Adam Levine 的绝佳歌声一次又一次的说服了听众的耳闻,这次也不例外。欧美地带擅长的Rap + 慢副歌旋律在〈Locked Away〉里在一次被显现出来。亲情,友情与爱情相续有意思的在这首歌里带出了里头包含的深重意义。

  • 〈不将就〉

        曾入为金曲奖最佳男歌手的李榮浩在〈不将就〉里的演唱唱进他人的心头。“互相折磨到白头,悲伤坚决不放手” 完美的诠释了像白头到老的决心。歌声非常有吸引力,让人沉浸在歌曲所呈现的处境当中。“如果我说不吻你不罢休,谁能逼我将就” 这句略显霸气,唱出对爱的执著。

  • 〈你的爱〉

        二哥王力宏结婚后的作品成熟稳重了不少。你的爱多么重要在〈你的爱〉里头传达得有头有尾。丰富的歌曲层次感结合王力宏的优雅唱法凸现出了男人味,非常的有画面。传唱度频高,符合和满足了不管是不是王力宏粉丝的音乐嗅觉。

  • 〈Like I'm gonna lose you〉

        爱你无条件。罗曼蒂克类型,浪漫且含有满满的爱情亲情元素。Meghan Trainor 和 John Legend 的合音很好听,John Legend 一如往常地灵魂唱功是一流水准。歌词写出了不想失去的心情,很有意思,十分甜蜜。


  • 〈Hello〉


        三年后的回归,2015年结束前的重头跑新歌〈Hello〉的面世引爆音乐界。Adele 有力量的歌声演唱穿透不少人心,也让世人再次验证了她的独一无二演唱功力。唱出了自己,更唱出了乐坛的绝佳好声音。


  • 〈Daddy〉


        “江南大叔” Psy 有歌一出肯定席卷全球。同样的大叔这次再走电音路线,再次邀请K-pop的流行歌手进行合作,打造了这一首歌。歌曲 mv 创意无限奇怪搞怪样样皆有。〈Daddy〉保持了原有的Psy 味,洗脑程度可能不堪比〈Gangnam Style〉,但能连续多年创作出这一类的歌实属不易,Psy 可说是非常强了!


  • 〈只要有你的地方〉

        听完这首歌我只能说林俊杰就是林俊杰,歌曲就是有强强的影响力,凡是都能刺激听众听觉,带来总是温暖人心的歌曲体验。由林夕一手打造的歌词再次毫无预警的渲染了听众的心。林俊杰在歌路上每一年都不断地带给大家惊艳,当然这一年还有一首〈不为谁而作的歌〉。



  • 〈Writing's On The Wall〉


        能写能唱的 Sam Smith 在2015年再次挑战新意,这次更为了战士邦电影《Spectre》写了首主题曲〈Writing's On The Wall〉并自行演唱。一项稳定的熟练唱功在这首歌里被展现得淋漓尽致。歌曲的传唱程度可能不比 Adele 为前一集战士邦《Skyfall》写的〈Skyfall〉,好听不好听也见仁见智,但 Sam Smith 这次的表现绝对可嘉!


  • 〈I really like you〉

        Carly Rae Jepson 是要洗我们的脑多少次啊!这位歌手强的地方在于对大众的音乐胃口非常了解,这首的旋律我就只能说一个字——赢。MV 更招来影帝 Tom Hanks(还有Justin Bieber),不管是听觉还是视觉都势必带给大家顶级享受。





The story never ends, it continues.........
2016 年快乐 !!!




Comments

Popular posts from this blog

【音乐分享】Positive Energy Songs 正能量歌曲(Eng 英语)

音乐是蛮奇妙的东西,有时当你感到失落的时候,耳边就会莫名其妙地响起一些与你心情息息相关的歌曲。这些歌当中,有的叙述了你的心情,有的温暖你的心灵,有的抚摸你的情绪,有的填补你的空虚,有的(想不出了😅)。这次本来想说要写电子音乐系列第二集地,不过因为小弟刚开学心情还没调整好,所以就顺理成章推出了想要给予他人,给予自己正能量的音乐分享。帅哥美女们,欢迎来到正能量的英语歌曲分享。
       当然这次的主题其实很模糊,怎样才算是正能量歌曲?其实很取决于你现在是抱着怎样的心情来看此篇章地。可能你刚分手?可能你在学业或事业上出了一些问题?又或者是你的人生失去了方向?世界上有很多的问题,所以啊,看开很重要。在这里也许我无法满足大家,不过我尽量。😂

【心得/观后感】OlaBola

还记得我站在戏院售票处前端,还想着要购买《美人鱼》,《恶棍英雄》(Deadpool),《赌城风云3》,《西游记:三打白骨精》还是这部《Ola Bola》戏票当下的心情。以票房来评估,《美人鱼》完胜;以评论,《美人鱼》再力压众群。可是在所有外来因素的包围影响下,最终,我还是选择了《OlaBola》。没有理由,就是纯粹的直觉。
       《OlaBola》是青元导演续《一路有你》后的另一部纯大马力作电影。不知不觉,两年也过去了。马来西亚电影,也再熬了两年。本地电影之路其实走得非常坎坷,不管是在成本投资上还是观众捧场率都略输国外电影。拍出好电影不容易,拍出观众会买票入场观赏的本地电影更加不容易。不过近年的大马电影趋势走向有些许的上坡迹象,《Polis Evo》的成功令人欣慰,紧接着登场的《OlaBola》也没让人失望,拍出了属于马来西亚,的精神与希望。
        Chiu 导这次再次大胆使用素人演员,很冒险,但冒得非常值得。素人演员没有大明星光环,没有了包袱,自然而然演得轻松自如。虽然大多都没有演戏的经验,却意外地为这部电影加上了它所需的纯朴简单力量。所有的演员仿佛都是主角,没有主配角之分,全部都是很平民的电影角色,但都很闪耀,在电影里大方光彩。

【心得/观后感】Avengers:Infinity War | 10年

电影的序幕直接连接《雷神3》的片尾,而当中所显示的漫威影业标志也别有用意,以“10”的字眼来代替 MARVEL STUDIOS 中的“IO”,形成了以下的标志。这不仅仅是漫威对其电影宇宙迈入10载周年的纪念,也仿佛是在向伴随已久的影迷,最由衷的道谢。
     观赏了这么多年的动作片,又以漫威的超级英雄片最让人无法客观的去看待。毕竟铺陈了如此多年的角色以及故事,并非是一两句话就得以说清表态的。《Avengers:Infinity War》(复仇者联盟:无限之战)作为漫威电影宇宙第三阶段的第七部作品,其重点除了是在把前面的故事给串连再加以整合之外,也是在为未来的剧本打了个地基。整体来说电影把该做的给做了,也再次把影迷对此系列的期待推向了最高点。

     相比起前两集的复仇者联盟,这次作品的演员阵容更为鼎盛,对漫威来说可算是再一次的壮举。确实,《无限之战》带回了当时观看第一集《Avengers》的感觉,让观众意识到漫威可以把更多的不可能,变成可能。又有谁会想到,当初的六位元老级英雄(算入鹰眼),如今能与一众英雄并肩作战。

     作为一部超级英雄电影,《无限之战》的观影体验绝对是顶级的享受,如果把电影形容为番薯,那《无限之战》将会是最优秀的一颗番薯。这部电影可以在爽感上满足观众,也在故事巧思上达到一定的水准。铺陈了18部电影,拥有着18部电影血液的《复仇者3》顺利把漫威电影系列的不同风格给融合,呈现出一个史诗般的电影格局。

     在此之前,复仇者崩裂了。他们该怎样面对号称为“灭霸”的反派 Thanos,成为了今集最大的看头。然而,此次的《无限之战》并非是想让复仇者重修旧好,而是在考验着复仇者如何在不是最完美的状态下,去应对外来的挑战。

     不可否认,此前的摩擦与不合为复仇者联盟带来了不可抹去的负面影响,但是这仿佛也让众多的英雄们,变得更像是一家人,而非单单只是一个团队。复仇者的定义也不再是“你加入了复仇者联盟,你才是复仇者”,而是“并肩作战的,都是复仇者,是家人”。电影中放大了团员之间的默契,角色之间的关系是在互补的。来到了这集,各个角色所在乎的已经不是自己,而是身边不管发生什么事,都会跟你说声“没关系,有我在”的朋友。可以说这次的他们有了成长,变得更加成熟。

     为了达到平均的角色戏份分配,电影大致上分为两队(或三队)同时间进行,地球以及外太空。…