Skip to main content

【歌手专题】Pets 曾沛慈



        《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。


         虽然在戏剧之路上有了好成绩,但由始至总她都没放下歌唱理想,并且寻找着当中的那一丝机会。巧合有趣的是,就是因为往演戏这一方面的发展揣摩,并且担纲演唱了戏剧片尾曲,从而让曾沛慈受到各界更大的瞩目。

        “陪伴系温暖女声”是唱片公司为她所打造的形象以及专属招牌。第一张专辑的运作方式很明显的以这一个形象来推出,福茂唱片似乎想要创造一个温暖指标。曾沛慈的歌曲又以慢歌为多,能看出唱片公司并不想搞混大众对曾沛慈的歌路,只想要大家专注于辽愈派系的曾沛慈。这就是所谓的双赢局面,即不用搅劲脑子设法想出曾沛慈的各歌路潜力,又能赢得听众那总是脆弱的心。当第一张专辑拥有了特色,接下来就可以带来更多的惊喜了。

        曾沛慈的歌声并不会说超有辨识度,但相比起其他音域雄厚的歌手,她声音的干净确实有加分的地方。一开始听不会让你瞬间就说“这就是曾沛慈!”,也不会让你瞬间崩溃,但是歌曲的流行性质和歌声的初衷却已足够让歌曲充有了灵气和暖和人心。

        性格傻里傻气可能就是她的特色之一,豪爽的性格另她在演艺圈内外的人员关系格外融洽。短发造型和稍微的中型打扮凸显出曾沛慈别于他人的形象。在Youtube 和其他网站都能看得到“人美声美”的高评语。简单不浮夸的打扮化妆却依旧漂亮五官立体,完全看不出她年龄已经31岁了。

        现今人气扶摇直上的曾沛慈歌路就如以上所述说的,走抒情路线。能在知名歌唱比赛拿下第六名,那歌唱实力可就不是说说罢了。有了乐坛坎坷之路的历练,曾沛慈仿佛有了另一股力量,更能以其经历唱出与歌曲歌词相当的那种共鸣。多数的歌曲优柔温暖,以女孩们的思想出发点强烈表达了众多女性的思考以及各种想法。清澈的歌声显得歌曲有点淡淡的忧伤,从中的爆发力却冒显女孩儿们的强嫩。

        “我是曾沛慈,我热爱歌唱,我勇敢踏上我的音乐路”这心得对于有梦想的人而言都有一定的感触。领悟了,有一种梦想叫“曾沛慈”。没有峰回路转的,就不叫人生。






注:以下排名不分先后


  • 〈一个人想着一个人〉


        曾沛慈的代表作之一,鉴于这首歌使得她步升为人气歌手。流行抒情的歌曲旋律难掩那一压昂的感伤情绪。歌词表达了恢复单身后的当处实景,带出了忧伤和感动。听这首歌时总能在脑海里闪过一些画面,体会心中的感性。深深地,被歌曲给屈服了。


  • 〈不过失去了一点点〉

        接下来分享的这首〈不过失去了一点点〉在马来西亚有广泛的传唱度,在各大流行华语音乐排行榜也取得傲人佳绩。以曾沛慈的歌声呈献的这歌儿叙述了女孩们在感情方面的坚强,勇敢和倔强。温柔兼刚强的歌曲歌词仿佛作为了现代女性的一项指标。mv 非常的虐心以及难过,酸涩的氛围又带有些许的激昂心碎。后段的爆发制造了情绪高潮,带动歌曲推向高峰。

  • 〈多年后〉

        首先非得提的就是这首歌mv 是承接〈不过失去了一点点〉mv 的故事情节(在此强逼你看歌曲mv 哈哈)。歌曲中有多少的无奈,歌词包含了多少的纠结与不舍。钢琴前奏勾人心弦,前段的慢调子听得出了歌词中携有的刺痛。曾沛慈清凉不张扬的音节更是衬托出本首曲子的要害,貌似下起了倾盆大雨。“说爱情总是一个,突然的冲动” (悲)

  • 〈爱情怎么喊停〉

        从一开始的调皮到最后的无法自拔唱得心很不是滋味,太感人了。铺衬的歌曲层次越发感染听众心怀,听得眼眶泛泪。本曲子得以达到安慰人心的效果,毕竟很多人都有着与歌词故事相近的叙旧。用一用曾沛慈第一张专辑的简介:爱情里最心碎的关系是就算成为你第一名的好朋友,却永远只是第二名的情人。


其他:



分发了心灵释怀,抱着勇气面对各方坠落。



Comments

Popular posts from this blog

【心得/观后感】Alita:Battle Angel

根据日本漫画系列《铳梦》改编的好莱坞电影《Alita》经过多次的延期制作后,终在今年贺岁佳节,隆登大荧幕。电影在上映后引来一股讨论热潮,并发现其中绝大部分的原著迷,都对电影忠于原版的呈现方式,给予了不错的评价。

     而在这边,我们就以个人主观不客观的角度,来浅说这一部由《阿凡达》团队重金炮制的巨作 -《Alita:Battle Angel》(艾丽塔:战斗天使)。

     《Alita》抢先于大年初一在大马上映,相比起美国的情人节上映档期,足足早了9天。虽然《Alita》并不适合归类为那种搞笑欢乐,老少咸宜的传统贺岁片,可是单论娱乐性质而言,这部电影表现得相当凸出。融合机械与人类的打斗设计看得赏心悦目之余,也让各个动作场面看起来更具变化及效果。看完一场对杀后,会去期待下一场的打斗,这就是《Alita》的魅力。

     尽管离开戏院之后并没有立马爱上女主角的念头,然而 Alita 仍旧是一位让人信服以及刮目相看的女战士。打起架时的那种韧劲与杀气,对比其少女的外在形象,构成很有趣的反差。《Alita》将会诉说着女主角获得全新生命后,对自己的重新认识,以及真实身份的揭开。她很强,却始终也会有脆弱的一面。那她到底是谁?电影用了2个小时的时间,来交代女主角的背景,她的感情故事,和其不向任何人屈服的毅力。诠释着我们的,往往不是我们的外型,而是我们的选择。

     私心觉得电影剧本的前半段会比后半段来得顺畅许多,接近结尾的故事节奏显得过于仓促,导致结局部分的收尾感觉上会来得有点突然。然而撇除节奏部分的相关问题,《Alita》的整体故事还是不错的,颇有诚意。集结了未来科幻,悬疑,动作,与感情。

     电影在最后留下了伏笔,为续集的开端,打下了主要根基。《Alita》对动态捕捉技术的纯熟,特效处理的高水准,皆是电影除了看得爽之外,观众值回票价的要素。起初我一直认为《Alita》只是《阿凡达》剧组在特效技术上的实验品,然而出来的成果证明,《Alita》不是实验老鼠,而是一部拥有竞争潜力的,全新独立系列。

7/10

【心得/观后感】Aquaman

自从2013年的《Man of Steel》(钢铁之躯)开始,DC 电影宇宙一直都处在于一种漂浮不定的状态,不仅需与竞争对手漫威硬碰硬,还得面临公司高层介入,插手电影制作相关事宜的问题。重重的困难迫使系列逐渐走向不太乐观的局面,《Justice League》(正义联盟)的掉漆表现,更是让已经元气大伤的 DC 电影宇宙,再次受到打击。然而暌违一年后,《Aquaman》(水行侠)以叫好又叫座的优越成绩,宣告 DC 卷土回归。

     以一部个人超级英雄电影来说,水行侠的起源故事,相当壮观豪华。简约易懂的剧情,加上浓厚的娱乐性质,非常能够满足一向来喜欢爽片的电影爱好者。也许在故事方面并没有太多的刻意修饰与惊喜,但在其余部分的表现,都有着超越一般好莱坞商业大片的水准和风范。这尤其是在电脑特效上最为显著,片中所呈现出的海底世界十分华丽,震撼的效果冠绝群雄,是一大亮点。各种水底打斗,战争场面及包括在陆地上的动作设计,运镜等都印证着导演温子仁的执导功力。不管是在哪些场景,任何的桥段,《Aquaman》总是能够制造出一些富有记忆点的画面。
     电影顺遂地交代了水行侠这位角色的背景故事,紧凑的剧情节奏让电影基本毫无冷场,观影过程可说是相当享受及有趣。抛开正义联盟,单单专心叙说水行侠独立故事的做法也使本片发挥得更加自如,更大大凸显出水行侠在 DC 的独有风格。《Aquaman》,是部名副其实的爽片,诚意十足的商业大片。很酷,很帅。
     电影中的亲情与爱情故事线,不单丰富了剧本的情感部分,也给予片中的角色,更为感性以及立体的人物塑造。水行侠爸妈的恋曲虽然没有太多的说明,却达到了电影在爱情部分的点缀作用,就算是超级英雄,也需要被爱,更有权力选择去爱。
     谁是水行侠?Jason Momoa 的表现再次证明了其绝对是此角色的不二人选。总的来说,《Aquaman》是一部值得去一再观赏的佳作,是个值回票价的视觉与听觉盛宴。水行侠不为自己而战,他为家人而战,为家园而战,为 DC 而战,为所有人而战。
8.5/10

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)