Skip to main content

【足球】UEFA European Championship 2016 Last 8 欧洲杯8强


        那间,本届欧洲杯也来到了8进4的阶段,还剩几天就可得知谁可登上欧洲足坛的霸主地位。8强赛事依旧激烈且话题性十足,又以德国硬碰意大利这场赛事最受球迷瞩目。从4场8强赛事中,高达一半的球赛是拖至点球大战才分出胜负地,充满刺激性。



Match 1
  1(3)-1(5)

- 列温多斯基在第2分钟就为波兰打进闪电进球,也收获本届个人的第一球。葡萄牙于第33分钟凭借列那多桑切斯的远射破门得手,扳平比分。比赛拖入加时赛仍旧难分难解,最终葡萄牙在点球大战连进5球,波兰就因布拉什奇科夫斯基的攻点失手而倒在8强。
-两队实力相对接近,在数据上任何一方都没有压倒性的优势。首次为葡萄牙首发出场列纳多桑切斯以表现征服球赛,连续两场比赛成为全场最佳球员。
- 拜仁射脚列温多斯基终于在本届赛会开斋进球,但始终无法助波兰更进一程,可惜没如果。列那多桑切斯这位拜仁18岁小将再次秀出非凡的足球潜力,但所进的球有稍微的幸运成分存在。葡萄牙以正赛5连平的成绩普及半决赛缺乏说服力,要夺冠,需拿出更霸气表现才行。


Match 2
3-1

- 比利时开赛第13分钟凭借罗马中场纳因戈兰的爆射破门取得开门红。威尔斯在上半场结束前的第30分钟凭借后卫阿斯利威廉斯角球头槌得分。第55分钟,卡努依靠出众的个人能力打进反超比分的一球。之后比利时在狂攻之下依然没法攻破威尔斯龙门,反而威尔斯的沃克斯在第85分钟头球攻门锁定胜局。
- 威尔斯拿出的表现绝对可媲美比利时,毫不处于下风。前锋卡努打入一球获颁全场最佳,当之无愧。
- 这场比赛再次证明了足球并非只是纸上谈兵那么简单。威尔斯在不被看好下竟然逆转实力更强的比利时,把“欧洲红魔”横扫出局。贝尔没进球威尔斯依然以3比1获胜,从这可发现威尔斯更适合大打团体足球。反之比利时老毛病重现,没团队精神以及傲慢态度付出了惨重代价。


Match 3
1(6)-1(5)

- 两队大打战术足球,但在上半场皆毫无建树。下半场德国加强攻势并于第65分钟由奥兹尔从后插上攻门得手,1比0领先。不过,在第75分钟德国后卫博阿腾因在禁区内手球犯规让“蓝衫军团”获得点球机会,并由博努奇操刀命中,成功逼平德国。德国队随后在拿手的点球大战上以疯狂的6比5胜出,成功打破从1923年以来繁大赛不胜意大利的宿命。
- 德国在这场比赛获得更多的控球权,以压倒性的59%比对41%完胜意大利。可是双方不管在射门还是射正数量都不相上下,凸显出双方在战术上都富有效率。点球大战两队一样在头5粒只打进2粒,两队都有机会获胜,看得球迷心惊胆跳,但最终德国边卫赫克托打进致胜点球赢得胜利。诺伊尔最终获得全场最佳,与意大利门将布丰的比拼对决让人津津乐道,可谓后浪推前浪。
- 这场比赛谁输都非常的可惜,毕竟凭借两队的实力是完完全全可以一起挺进决赛地。勒夫和孔蒂两大主帅的比拼互不相让,各出奇招试图让球队获得胜利。意大利在球员实力处于下风之下仍然与“日耳曼战车”顽抗,精神可嘉。德国赢得比赛,意大利赢得了我们的心。


Match 4
5-2

- 东道主法国终在8强最后一场赛事登场,并与冰岛上演综合高达7球的进球盛宴。法国队早早就在上半场以4比0领先冰岛,把悬念归零进入下半场。“高卢雄鸡”法国前锋吉努特分别在第12分钟和59分钟梅开二度,博格巴第20分钟头球破门,帕耶特第43分钟攻进各人本届赛会第3球,格里斯曼在第45分钟锦上添花。冰岛在下半场没放弃,仍旧在第56分钟和84分钟依靠西格索尔森以及比亚尔纳松打入挽回颜面的两球。
- 冰岛顽强抵抗法国的攻势但仍旧大比分落败。可是冰岛并不完全被法国给压制住,只是法国在这一场的攻门效率实在太高,尤其是在上半场。可能在上班场的专注力,冰岛输给了法国。打进两球的法国锋霸吉努特获得全场最佳球员,其在法国进攻端的奉献不可小看。
- 法国队队员之间的默契,中场输送炮弹的能力,锋线得分能力都越显成熟且富有效率。如今,法国队坐拥吉努特,格里斯曼和帕耶特三大本届欧洲杯最强得分手,格里斯曼更是以4球领先射脚榜。但是法国的防守表现懒散以及集中力不足导致被冰岛灌两球,可见防线有待加强。冰岛虽败犹荣,打进8强已足够赢得一票人心。


Semi-Final
- 半决赛比拼绝对精彩。贝尔和罗纳多的天王对决是威尔斯对垒葡萄牙的看头之一,葡萄牙能否延续幸运传奇值得一看。
- 法国到头来还是得对付实力雄厚的德国,东道主可以撑得住德军的考验?
- 我们且看且盼。


Comments

Popular posts from this blog

【心得/观后感】Ralph Breaks the Internet

虽然说《Wreck-It Ralph》(无敌破坏王)电影并非是迪斯尼手中最受欢迎的一张卡牌,但随着续集《Ralph Breaks the Internet》(无敌破坏王2:网路大暴走)的推出,《无敌破坏王》系列电影,绝对有实力成为迪斯尼自家动画中,最耀眼的黑马。

     和前一集相同,《Ralph Breaks the Internet》依然是以友情为中心,来反照出内心的自我。两部都很棒,续集的制作不仅没有拉低前集的水准,反而强化了本系列的独有风格。不同的是,这一集更加强调着男女主角之间的友情,至于角色的内心戏,会比首集的处理来得单调些许。

     新鲜感和创意往往都是一部动画作品的精髓部分。而《Ralph Breaks the Internet》的突破,来自于故事和互联网之间的连接。不管是社交媒体,游戏,电影等等与互联网息息相关的一切元素,都被注入进了电影当中,增添了不少趣味。如此的安排让观众更容易对故事产生共鸣,很多剧情中的幽默部分,也更具亲切感。整体的观影过程变得轻松欢快,彩蛋的出现也制造出不少除了剧情以外的亮点。

     很喜欢当中的一场车逐戏码,画面呈现相当精彩。迪斯尼这次搬出自家公主,加上旗下电影公司的一系列角色,外加一些现代媒体巨人的客串,电影所带出的气氛,是非常热闹且毫无冷场地。每当写实的社交媒体,网路的如实现况被一一搬上大荧幕时,也都不免让人会心一笑。《Ralph Breaks the Internet》更多的像是在以一个不同的角度,来诠释出我们生活中熟悉的网路世界。

     对我来说,今集的表现和上一集各有千秋。与《Wreck-It Ralph》相比,第二集多了一些热闹,然而少了一些更让人揪心的感动。由于这次把故事的视野扩大到了更为宽广的网路世界,在节奏的拿捏下稍微消弱了剧情对于故事重点的专注。

     总的来说,观看《Ralph Breaks the Internet》的过程是相当愉悦地,内容贴近观众的生活之余,也顺势探讨了友情的可贵。朋友之间,不是互相的捆绑,而是陪伴对方寻找,梦想的翅膀。

8/10

【心得/观后感】Fantastic Beasts:The Crimes of Grindelwald

《Fantastic Beasts》5部曲中的第二集《The Crimes of Grindelwald》,究竟是延续着前集当时卷土重来的强势,昂或是又一部令人失望的续集作品,实属这一次的焦点。对于 J.K. Rowling 魔法世界的再度回归,是期待,也为其捏了一把冷汗。

     个人觉得《The Crimes of Grindelwald》依然是具有观赏性的,虽然相比起前一集,少了些许的新鲜感和欢乐,多了几分的仓促与认真。比较欣赏的还是系列中的选角部分,不管是担任主角的 Eddie Redmayne,还是在此集中戏份增多的 Johnny Depp,年轻版本的 Dumbledore(Jude Law 饰),都是很成功的角色选角。
     至于在剧本的呈现上,《The Crimes of Grindelwald》并没有前集来得顺畅,除了先前早在首集就出现的各个角色外,其余新加入的角色欠缺了该有的存在感,对于故事的重要性也大大不如荧幕上的各种神兽动物,算是可惜了。

     电影中的对话解释桥段明显消弱了剧情张力,也极为考验观众对于剧本的消化以及接受度。乍看之下,电影能够做的有很多,然而却把所有需要的,以及不需要的,都统统写进了故事里头。此举牺牲了重要角色的发挥空间,但也捧不出新角色的吸引力。超过两小时的片长,重点始终漂浮不定。若能对某些剧情做出适当的取舍,那相信电影会更加地协调平衡。

     整体的故事核心主要还是在于魔法与凡人之间的紧张关系,以及魔法世界内的分派选择。而其他的故事线,像是家庭纠纷,身世揭秘等的情节,相信都把故事给复杂化了不少,只不过依然没法制造更多的情绪起伏或者高潮。剧情的转折点也处理得太急躁,草草了事。相比之下,片中的爱情部分就有了更进一步的发展,对有关注前一集的朋友来说,是一大亮点之一。

     一路以来其实都很喜欢哈利波特的世界观以及设定,搭配让人起鸡皮疙瘩的配乐,真的很棒。《The Crimes of Grindelwald》虽然在剧情的编排上显得散乱,可是在其他部分的表现,犹如特效,场景设置,都有着一贯的水准。我不能说这部戏不好看,因为身为哈利波特小粉丝的我,确实还蛮享受过程的。

     那沾着哈利波特光环的系列电影到底还能走多远,究竟《Fantastic Beasts》系列可不可以创出另一个书籍改编电影的又一高峰,绝对是让人…

【心得/观后感】Aquaman

自从2013年的《Man of Steel》(钢铁之躯)开始,DC 电影宇宙一直都处在于一种漂浮不定的状态,不仅需与竞争对手漫威抗争,还得面临公司高层介入,插手电影制作相关事宜的问题。重重的困难迫使系列逐渐走向不太乐观的局面,《Justice League》(正义联盟)的滑铁卢,更是让已经元气大伤的 DC 电影宇宙,再次受到强烈地打击。然而暌违一年后卷土回归,《Aquaman》(水行侠)以叫好又叫座的优越表现,宣告 DC 没死。

     以一部个人超级英雄电影来说,水行侠的起源故事,相当壮观豪华。简约易懂的剧情,加上浓厚的娱乐性质,非常能够满足一向来喜欢爽片的电影爱好者。也许在故事方面并没有太多的刻意修饰与惊喜,但在其余部分的表现,都有着超越一般好莱坞商业大片的水准和风范。这尤其是在电脑特效上最为显著,片中所呈现出的海底世界十分华丽,震撼的效果绝对是电影的一大亮点。各种水底打斗,战争场面及包括在陆地上的动作设计,运镜等都印证着导演温子仁的执导功力。不管是在哪些场景,任何的桥段,《Aquaman》总是能够制造出一些富有记忆点的画面。
     电影顺遂地解释了水行侠这位角色的背景故事,紧凑的剧情节奏让电影整体毫无冷场,观影过程可说是相当享受及有趣。《Aquaman》,是部名副其实的爽片,诚意十足的商业大片。很酷,也超帅。
     再来就是电影中的亲情与爱情故事线,不单丰富了剧本的情感部分,也给予片中的角色,更为感性以及立体的人物塑造。水行侠爸妈的恋曲虽然交代得不算太多,却达到了电影在爱情部分的点缀作用,就算是超级英雄,也需要被爱,更有权力选择去爱。
     谁是水行侠?Jason Momoa 的表现再次验证了其绝对是此角色的不二人选。总的来说,《Aquaman》是一部值得去一看再看的电影,是个值回票价的视觉与听觉盛宴。水行侠不为自己而战,他为家人而战,为家园而战,为 DC 而战,为所有人而战。
8.5/10