Skip to main content

【心得影评】Maze Runner:The Death Cure | WCKD is good?

 Maze Runner: The Death Cure
(2018) on IMDb
导演:Wes Ball
演员:Dylan O'Brien,Ki Hong Lee,
Kaya Scodelario, Thomas Brodie-Sangster ,
Rosa Salazar 等
电影上映日期因男主角在拍摄期间的意外受伤而被迫推迟上画,与起初预期上映日期阔别了长达一年之久。陪伴了我们大约三年多的移动迷宫电影系列如今来到了三部曲的最终章 - 《Maze Runner:The Death Cure》(移动迷宫:死亡解药)。

     若要以电影类型来分类此系列中的三部电影,我会以冒险片来形容第一集,第二集则感觉上偏向灾难片,而最新的第三集显得会更像动作片多一些。一直以来都认为移动迷宫是三部曲中最吸引人的设定,毕竟有机会看到大型迷宫的震撼场面真的很令人兴奋。只不过大型迷宫这一设定最终也就只是在第一集中面世,其余的两集可说几乎都挂不上太大的关系。如果第一集的设定是你喜欢的话,那么第三集未必是你的心头所好。反之如果你喜欢第二集,那第三集会相对的符合胃口。

     《Maze Runner:The Death Cure》大多以动作场面来撑场,比较可惜的是在角色的刻画上依旧没有多大的突破,算是平平稳稳说完了系列的最终章。场面是系列中最庞大的,像是电影开端部分的追逐戏码,结尾的爆破加枪战,都是好莱坞一贯的爽片格式。片长大约两个小时半的剧情铺陈显得稍微过长,如果可以精简些许那肯定能把故事说得更加紧凑紧张,因为感觉上电影时不时就会有点缺乏重点。要吐槽的话,肯定就是主角们非凡的运气。还有表面上看起来很强的反派,大致上也只是一班打不过青少年的大人们。

     系列中唯一不变的,相信就是角色们之间那相依为命的友情了。虽然角色之间的话并不多,可是他们彼此之间的互相呵护与支持都凸显出了这段真挚的情谊。(心里响起<我们不一样>)到了最后,他们为对方而战。Newt 在最后对与 Thomas 之间友情的感谢,也道出了一切。

      总的来说,移动迷宫最后一集虽然有诸多的不完美,不过整体来看依然是部中规中矩的商业电影。至少《Maze Runner》电影系列,还尚不算是虎头蛇尾。
7/10

Comments

Popular posts from this blog

【电影介绍】2017年贺岁档电影

CNY Special 农历新年特辑
    要过年了,想必你也和我一样兴奋吧!虽然说气氛没那么热闹啦,不过开开心心过年还是很重要地。好,今天呢就要来介绍在马来西亚今年农历新年上映的一些贺岁档电影。如果看表面的话,今年的竞争应该不比去年来得刺激,因为去年的贺岁电影真的成本高,而且部部都星光闪耀。今年的呢?你等下就会知道。如果想看去年贺岁档有什么电影的话也可以点击以下链接网址。好,你准备好迎接“鸡年”的贺岁档电影了吗?(什么?我听不到!)【喂赶快开始啦!😡】

去年的贺岁档电影:【电影介绍】CNY Special 农历新年特辑 (Part 1)

【歌手特辑】Ed Sheeran 艾德希兰

我绝对不敢说我自己是 Ed Sheeran (艾德希兰)的超级忠实粉丝什么的,毕竟还是因为〈Thinking Out Loud〉这首稍微后期的歌曲才开始知道 Ed Sheeran 究竟是哪位。

         Ed Sheeran 顶着一顶凌乱的红发,拿着一把吉他,创作出属于自己的独特音乐,至少在我的第一印象他是这样地。这位英国男歌手唱的歌给人的感觉就是与众不同,专门都挑唱些市场上不是很多,属于冷门的曲目,却很奇妙的让全世界少男少女都为之疯狂!歌路别具一格使 Ed Sheeran 在竞争激烈的乐坛中成功地脱颖而出,成为千千万万亿亿中的佼佼者。创作自由给了他非常大的发挥空间,加上本身音乐底子厚实,简单的配乐就已足够营造首首脍炙人口的歌曲。

【歌手特辑】Pets 曾沛慈

《超级星光大道》乃是台湾甚至全球华语乐坛的能歌者较劲平台。从此台湾歌唱比赛节目出道的歌者们都怀抱着一个希望,一个往歌唱领域发展的梦想。但毕竟梦想总归梦想,想要实现除了要靠本能的毅力外,一些些的运气还是不能没有地。

        从《超级星光大道》出道的歌手之内最红的两位当属林宥嘉以及萧敬腾。两位都靠着非凡的演唱实力和娱乐圈内外的高人气创出属于自己本身的一片天。其他的参赛者有些有暂时性的人气,有些也就因找不到机会而沉沦了,在乐坛消失了(些许的感伤)。而今天想要推荐的,是 Pets 曾沛慈,一直以来都怀抱着歌唱梦的曾沛慈。

        出道于2007年第二季《超级星光大道》,并且夺下了第六名的佳绩。一路都在寻找机会的她在没出专辑的时候并没有停靠在一旁的等待,而是参演了一部又一部的台湾偶像剧。在坎坷的歌唱之路上坚决不放弃最总真的得到了应得的祈福回报,阔别出道7年,7年!!!终于推出了首张个人正式音乐专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》。